Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

J'ai eu un peu de mal à rédiger le sujet de ma question pour être compris dans ma recherche.

Dans l'exemple joint j'initialise mon USF comme suit:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me.ListView1
.Gridlines = True: .View = 3
    With .ColumnHeaders
       .Add , , "ZOOM", 80
    End With
       For i = 1 To 10
      .ListItems.Add , , i
       Next i
End With
End Sub

Immédiatement une action sur la roulette de la souris me change
le premier Item visible... (C'est l'un des premiers buts)

Par la suite en cliquant sur le Bouton "Item Visible?"

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Value = Me.ListView1.GetFirstVisible.Index
Me.ListView1.SetFocus
End Sub

Le TextBox me l'indique... et la roulette redevient active sur la ListView.

Sauf que je cherche à faire que par suite de la modification du "FirstVisible",
le TextBox s'actualise, sans passer par le Bouton...???
(La fonction ListView_Change() n'existant pas, je ne sais comment procéder)

Et là je sèche lamentablement... D’où mon appel à vous.

Merci d'avance à qui m'aidera.

Yann
 

Pièces jointes

  • ASTUCE.xls
    32 KB · Affichages: 114

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Bonjour Banzai,

Tu es dans l'esprit de ce dont pourquoi je me bats. :)
Répondre, même si l'on n'a pas de réponse précise résolvant le problème.
Cela laisse l'auteur moins seul dans son désarroi.

Une remarque concernant la mauvaise formulation du sujet,
ou une orientation comme tu viens de le faire sont toujours bénéfiques.

J'ai déjà testé les événements de la souris...
Ils ne sont pas appropriés car il ne s'agit que de déplacement sur l'objet,
et non sa modification.

C'est sympa d'avoir regardé, Merci, et au plaisir de te croiser à nouveau.

Amicalement.

Yann
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Coucou Yann

j'ai aussi regardé mais... choux blanc
mais cela m'a posé une question :
que fait la police??

pardon
que fait la roulette sur la listbox, comment elle agit dessus , que déclenche t'elle?
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Et bien Oui tbft,

(Au passage ce n'est pas une ListBox; mais une ListView) :p

De toute façon l'on n'est pas près de me voir ramener ma fraise avec ce contrôle
que je ne peux pas bouffer! ... Bien que quelquefois obligé!

Ce qu'elle fait cette molette à dents doit bien être écrit quelque part!!! Nom de d'là...

Je pense que du coté "Function" il y a certainement un biais, mais je ne m'y suis jamais
aventuré, sauf; comme un moine copiste, de celles qui m'ont été offertes ici.

Je reste persuadé que cela est possible, et que ceux qui savent sont des égoïstes!!!... Na! :( :( :(

Cré vingt Dieux, on va bien y arriver! Non? :)

Amicalement et honteusement impatient.

Yann
 
Dernière édition:

tbft

XLDnaute Accro
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

peut être que sous la version 2115 y aura nativement (et clairement) la gestion que l'on cherche...

en attendant, on rame.....

Bonne nuit à tous ceux qui passe par la
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Sacrebleu, de ramer n'a jamais dérangé un Sud-Breton!

Et ce n'est pas à soixante balais que je vais battre en retraite!!! :D :D :D
(Amusant, n'est-il pas?)

Même si je cours moins vite, je vais quand-même poursuivre mes recherches!

Un peu inquiet cependant du silence des Barbatrucs... :(
J'ai sans doute dit quelque part une bêtise qui les a fâchés.

Bonne soirée ou journée suivant l'heure.

Et toujours amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Bonjour tbft, et à ceux qui passeront par ici,

J'ai une petite idée qui pourrait être de provoquer tous les dixièmes de seconde:

Code:
Me.TextBox1.Value = Me.ListView1.GetFirstVisible.Index
Me.ListView1.SetFocus

Voire centièmes de seconde... grâce à un Timer.

(Tout en sachant que le TextBox n'est là que pour le test,
car il s'agirait en fait de réinitialiser des variables)

Je continue à fouiller, car pour l'instant, je ne sais pas subdiviser
au-delà de la seconde ni provoquer le caractère répétitif de l'évènement.

Tu (vous) me dis (dites) si cela peut être exploitable...

Merci d'avance.

Amicalement, et à plus.

Yann
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Bonsoir Yann

J'ai essayé de faire une macro du style:
VB:
Sub MAJ()
  if tag_ok then  ' tag_ok est une variable public pour arreter la boucle infernale
    'truc à faire
    application.OnTime Now+TimeValue("00:00:01")/60, "MAJ"
  endif
End sub

J'ai réussi à faire un truc....planté le PC
D'ailleurs c'était le theme de ma journée : Le planté de PC...
Je pense que tu devrait essayer en remplaçant le 60 par 5 pour l'excuter 5 fois par seconde
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Bonsoir tbft,

En effet j'ai l'impression que c'est le chien qui se mord la queue!

Par contre le:

Si l'instant choisi (En variable) est égal à:

application.OnTime Now+TimeValue("00:00:01")/60, "Ma Macro"
L'instant choisi est égal l'instant choisi + ......
(Le laps de temps dont je vais devoir trouver la façon de l'écrire!!!)
Me tente bien.

Tout en faisant remarquer que hors l'utilisation du Timer,
je ne vois pas trop la chose possible.

Regarde le Dossier joint.
Il ne manquerait que la subdivision des secondes,
et à préciser l'instant suivant...de + 1 dixième de seconde, par exemple.

Comme tu maitrises mieux que moi VBA, je compte sur toi pour l'adapter.

Amicalement.

Yann

P.S. La saisie doit être "12:45" Pour 12 h. 45
et ne pas oublier de cliquer sur "Enregistrer"
 

Pièces jointes

  • MATIN.zip
    42.7 KB · Affichages: 63

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Actualisation automatique d'un TextBox suivant "ListView1.GetFirstVisible.Index"

Bonjour, Bruno, et à ceux qui passeront par ici,

Merci aussi à toi pour avoir regardé et m'avoir offert ce lien.
Il est très intéressant, mais c'est de la haute couture,
alors que je ne suis même pas capable de repriser une chaussette!

J'ai été contraint de reformuler ma question en créant une nouvelle discussion,
car ayant décidé, en final, de passer par la porte de derrière,
le présent intitulé n'avait plus rien à voir.

J'ai trouvé réponse ici:
https://www.excel-downloads.com/thr...s-dixiemes-de-secondes-voir-plus-vite.152657/

Finalement, je ne suis pas mécontent d'avoir abouti avec mon tricot!!!

Quant à l'utilisation d'une Dll récupérant l'action de la molette,
je l'ai ainsi que les codes pour s'en servir. Mais ce n'est pas de la tarte!
Et bonjour les risques de désordres dans la config...

Je tiens ces infos à ta disposition, ainsi qu'à celle de qui les voudra.

Amicalement, et au plaisir.

Yann
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 210
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin