Activer Word, lancer une macro et revenir sur Excel

mouftie

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je suis sur Excel, je voudrais activer Word (et non pas l'ouvrir, puisqu'il est déjà ouvert sur le bon fichier), puis lancer la macro Word Sub FichPilot() et enfin revenir sur ma procédure Excel en cours.
J'ai cherché sur le site, mais je ne trouve que des codes qui ouvre des fichiers...
Merci de bien vouloir m'aider
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer Word, lancer une macro et revenir sur Excel

bonjour

créer la macro suivante sous Excel:
Code:
Sub test()
    Dim wordApp As Object
 
    Set wordApp = GetObject(, "Word.Application")
    
    wordApp.Run "Document!Module.FichPilot"
    MsgBox "retour excel et suite du code"
End Sub

où Document est le nom (complet) du document ouvert (ex : Document1.doc)
où Module est le nom du module contenant la macro (ex : Module1)
où FichPilot est le nom de la macro

A+
 

mouftie

XLDnaute Junior
Re : Activer Word, lancer une macro et revenir sur Excel

Bonsoir Paf,
Sur Word,
le document ouvert est Document1,
la Macro se trouve dans Modules\NewMacros et s'appelle FichPilot

J'ai essayé :
wordApp.Run "Document1!NewMacro.FichPilot"
wordApp.Run "Document1!Modules.FichPilot"
wordApp.Run "Document1!Modules!NewMacros.FichPilot"
A chaque fois, j'ai le message d'erreur "Propriété ou méthode non géré par cet objet"

Finalement, j'ai enregistré mon fichier et j'ai mis ma macro dans le module1 enfin j'ai essayé :
wordApp.Run "Test Macro pilotée par Excel!Module1.FichPilot"
et cela fonctionne super bien.
Je te remercie, mais si tu sais comment faire sans être obligée d'enregistrer le fichier Word, cela m'intéresse, car je fais souvent des traitements sur word que je rapatrie sur excel.
Merci
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer Word, lancer une macro et revenir sur Excel

Re


si j'ai bien compris la macro FichPilot n'est pas dans le fichier ouvert, mais dans le module NewMacros de Normal.dot

il faudrait donc écrire : wordApp.Run "Normal!NewMacros.FichPilot"

Le fichier ouvert sera alors "affecté" par la macro lancée.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87