activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je reviens vers vous car je n y arrive pas avec la formule que l on m'a donné

il faudrait que une macro s'active lorsque le résultat d'une cellule change
attention le résultat de la cellule et dans une autre feuille (gestion du concours)
et la macro doit s'activer dans la feuille (Horaires)
Pour faire mes macros j utilise enregistrer macro car je n y connais rien en macro
Merci Manu
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Bonjour KTm ,

Un solution

Voir le code dans l'onglet gestion concours.

une des difficulté , la cellule fusionnée ...
 

Pièces jointes

  • Score Trap evolution.xlsm
    67.1 KB · Affichages: 30

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Ktm ,

Je viens de vérifier et d'ajouter des temoins de passage dans les macros citées , si celles ci ne font pas ce qu'il est escompté , c'est à vous de revoir l'écriture.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Score Trap evolution-2.xlsm
    67.2 KB · Affichages: 26

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

oui la on voit bien le passage avec le panneau "je passe ici"
mais sa n agit pas sur le tableau horaires
j ai mis les boutons macro pour tester
c'est bizarre ça n'agit pas pareil
vous me dites que c est a moi de modifier un truc ?
merci Manu
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Ktm,

Dans tes macro , tu ne préfixe pas la feuille dans laquelle tu travailles , jute les range , et donc l'on ne travail pas au bon endroit

Je vais te faire un exemple pour la 14 par exemple

Cordialement
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

KTM ,

Voilà le code de la planche14 est modifé ,à reporter sur les autres
 

Pièces jointes

  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 28
  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 28
  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    67.7 KB · Affichages: 27

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

ok merci c est bien
ca marche nickel pour le planche14
j ai essayé de modifier la macro 12 et ca marche pas

Sub planches12()
'
' planches11 Macro
'
' MsgBox "Je passe ici"
'
With Sheets("Horaires")
.Activate
.Range("B16:W22").Select
.Range("B16:W22,B30:W36").Select
.Range("B30").Activate
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
.Range("B22:W22,D36:W36").Select
.Range("D36").Activate
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
.Range("B30:C30").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 =
"=R[-9]C[12]+R[-5]C[11]+'getion du concours'!R[-13]C[8]"
.Range("M39:T39").Select
.ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-4]C[1]+'getion du concours'!R[-22]C[-3]"
.Range("B36:C36").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
.Range("A4").Select
End With
End Sub
merci manu
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Bon , si j'ai tout compris

cela devrait être ok,

de quelle couleur veux tu le papier peint , lol
 

Pièces jointes

  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    66.9 KB · Affichages: 24
  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    66.9 KB · Affichages: 25
  • Score Trap evolution-2-1.xlsm
    66.9 KB · Affichages: 26

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

c est le top ;)
j y étais presque pour modifier la macro 13 :cool:
y a juste encore un problème c est que sur la case verte y a une formule (=inscription!X7)
ci je la remet ça change pas sauf ci on valide la formule sur entrer
merci encore pour tous
Manu
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Et hop ,

J'ai changé l'évenementiel, cela devrait être meilleur, a toi de finir à présent tes macros

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Score Trap evolution-2-1-1.xlsm
    66.8 KB · Affichages: 29

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Bonjour,
c est vraiment bien merci beaucoup
j ai rajouté une ligne de macro
Range("B4").Select
Sheets("inscription").Select
Range("A4").Select
pour avoir un retour sur la feuille inscription car quand on rentre les tireurs il faut pas que l on ait a manipuler les pages,donc j ai mis un retour sur la page inscription en a4
ci on est sur le bas de page il faudra retourner a chaque fois dessus mais c est pas grave
et d avoir pu tester j ai découvert des trucs
je vais peut etre ajouter un bouton mis a jour sur la page inscription
on rentre les tireurs sans que ca bouge et mis a jour
est c nickel
j’essayerai ce soir
il faudra surement supprimer cette macro

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("j15") > 11 And Range("j15") < 15 Then
Application.Run "planches" & Range("j15")
Else
MsgBox "Cette macro n'est pas dans le fichier"
End If
End Sub

Merci encore vous êtes vraiment au top :D
bon dimanche Manu
 

ktm520ktm520

XLDnaute Junior
Re : activer une macro selon le resultat d une cellule d une autre feuille

Bonsoir,
Je reviens vers vous car je vais changer de technique
il faudrait que je rentre les tireurs sur la page inscription et une fois que j ai fini je vais dans la page horaire je clic sur actualiser et voila c est fini plus qu a imprimer
merci
Manu
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica