Activer une macro depuis la sélection d'une feuille de calcul spécifique

CONSEIL

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je souhaitais vous soumettre un problème que je n'arrive pas à résoudre, il s'agit de pouvoir affecter une macro existante lors de la sélection d'une feuille de calcul sans que celle ne se voit dans son éxecution. Exemple : Vous avez un classeur constitué des feuille 1 et feuille 2, en passant de la feuille 1 à la feuille 2, je souhaite qu'une macro d'éxecute automatiquement.

Je vous remercie par avance des solutions qui me seront proposées, je reste connecté.

A plus

Pascal:)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Activer une macro depuis la sélection d'une feuille de calcul spécifique

Salut Conseil,

Il faut aller mettre du code dans ThisWorkbook,

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
 MsgBox "Le classeur activé est : " & Sh.name
End Sub

Voilà ;)
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer une macro depuis la sélection d'une feuille de calcul spécifique

Bonsoir Conseil,
Bonsoir Bruno,

Un peu moins rapide que Bruno :mad:
Une autre solution...
Permet à la sortie d'une page de lancer une macro en plaçant ce code dans la feuille d'où l'on sort.
Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Tamacro
End Sub

Cordialement
 

CONSEIL

XLDnaute Nouveau
Re : Activer une macro depuis la sélection d'une feuille de calcul spécifique

Bonsoir Bruno,

Merci pour ta réponse, seulement, avec ce code, je fait apparaître le nom de la fenêtre active. Maintenant pour lui affecter une macro automatiquement, je procède de quelle façon ?

A bientôt

Pascal
 

CONSEIL

XLDnaute Nouveau
Re : Activer une macro depuis la sélection d'une feuille de calcul spécifique

Merci beaucoup Spitnolan08.

C'est tout bon, mais la solution de bruno me va aussi, car elle me permet d'avoir une infos que je souhaitais faire apparaître.

Vous êtes géniaux.

Merci

Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2