Activer un bouton

mathieu13950

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Sur ce fichier; sur l'onglet "QUADRA" j'ai fait un bouton "ACTIVER MACRO", quand je clique dessus, la macro se lance. Puis ça s'arrete sur l'onglet "TOUS". La je dois cliquer sur le bouton "SEPARATION".
Moi j'aimerais supprimer ce bouton "separation" et incoporer le code à la suite de la macro se trouvant dans le bouton "ACTIVER LA MACRO"

Est-ce possible ?

Merci
 

Pièces jointes

  • TOTAUX.xls
    170.5 KB · Affichages: 91
  • TOTAUX.xls
    170.5 KB · Affichages: 90
  • TOTAUX.xls
    170.5 KB · Affichages: 96

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer un bouton

Rebonjour mathieu13950, salut CC,

1) Pour cette fameuse macro (c'est la mienne, vous auriez pu le rappeler) au lieu de :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Ecrivez :

Code:
Sub Separation()
2) Laissez-là dans la feuille "Tous", ça évite d'avoir à la modifier...

3) Mais pour l'appeler, écrivez :

Code:
Call Feuil3.Separation
A+
 

mathieu13950

XLDnaute Nouveau
Re : Activer un bouton

Re bonjour Job75,

Je voudrais incorporer un passage dans votre macro
Mais à quel moment dois-je le mettre ?

Code:
Dim Cel As Range
Set Cel = Worksheets("6041000").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
Cel.Offset(1, 0).Value = "TOTAUX :"
Cel.Offset(1, 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R2C:R[-1]C)"

Cette macro marche par onglet mais quand je veux l'incorporer à la votre ça beugue au niveau de ma deuxième ligne.
Comment pourrais-je faire pour qu'à chaque fois qu'il copie les données, il rajoute "TOTAUX" en dernière ligne+1 et qu'il me fasse le total juste a coté de toute les sommes du dessus ?

Merci par avance

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Activer un bouton

Bonjour Mathieu,

1) Pour le problème posé, ajouter dans la macro en feuille "Tous" :

Code:
ligne = w.[A65536].End(xlUp)(2).Row
w.Cells(ligne, "A") = "TOTAUX :"
w.Cells(ligne, "C").Resize(, 9).FormulaR1C1 = "=SUM(R1C:R[-2]C)" 'colonnes C:K
Ne pas oubler de déclarer la variable ligne.

2) En colonne A de la feuille "Tous", les données sont numériques.

Donc pour la recherche des feuilles utiliser CStr(txt) :

Code:
If IsError(Sheets(CStr(txt)).Name) Then
Voir la macro dans la feuille "Tous".

A+
 

Pièces jointes

  • TOTAUX(1).xls
    150.5 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x