Activé une macro via la valeur d'une cellule

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerais activer une macro sans bouton que j'ai déjà effectuer, mais plutôt avec la valeur d'une cellule.
En l’occurrence pour dans mon cas j'aimerais que si la cellule "Z98" affiche "1", sa déclenche la macro.

Pour Info, la case "Z98" est dans une feuille appeler "PREPARATION", et la cellule possède une formule dedans, si sa peut vous aidez.

Merci pour votre aide
 

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : Activé une macro via la valeur d'une cellule

Re salut,

Dit moi tu dois pouvoir m'aider je pense.
Actuellement j'ai la macro qui se déclenche quand la valeur de la cellule "AB111" = 4, dans la feuille "PREPARATION"
Voila la macro qui fonctionne nikel avec une tempo de 1 seconde :

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim T As Double

If Range("AB111") = 4 Then
T = Timer + 1 ' 1 signifie 1 secondes.
Do While T >= Timer
DoEvents
Loop
Application.EnableEvents = False
Sheets("IMPORT").Range("A7:O200").Copy Sheets("IMPORT2").Range("A7")
Application.EnableEvents = True
End If


Seulement j'aimerais qu'une deuxième macro se déclenche aussi si la case "AB111" = 5, et non 4 cette fois-ci
La macro est la suivante, sauf que mis comme tel, ça ne fonctionne pas :

If Sheets("PREPARATION").Range("AB111").Value = 5 Then
Dli = Sheets("PREPARATION").Range("AA41")
Sheets("Bulletin de Composition").Select
Rows(Dli & ":169").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("B170").Select
Sheets("PREPARATION").Select
End If


Merci pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67