activation userform et renseignement de celui-ci

tuonoman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Avant de poser ma première question de l’année, je souhaite déjà vous souhaiter a tous une bonne et heureuse année 2009 et que le meilleure de 2008 soit le pire de 2009.
Si non j’ai déjà posé cette question il y a quelque jour sans réel succès mais je suis têtu, doc je recommence.

Dans l’exemple ci-joint ais je possibilité de faire apparaitre le numéro d’étude dans un user form uniquement en me plaçant sur la ligne de celle-ci.
De même est il possible d’ouvrir un user form en double cliquant sur un numéro d’étude.

Merci a tous
 

Pièces jointes

  • TABLEAU d'études essai.zip
    48.1 KB · Affichages: 27

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : activation userform et renseignement de celui-ci

Bonjour,

pour ta 2ème question, regarde le code ci dessous, à placer dans le module de la feuille concernée par le double click :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("A3:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)) Is Nothing Then
Cancel = True
UserForm1.Show
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : activation userform et renseignement de celui-ci

Re

pour ta 1ère question, pas sur d'avoir tout compris, mais si tu veux renseigner ta textbox lors du lancement de l'usf par la valeur de la cellule active, essaye le code ci-dessous à placer dans l'événement "Initialize" de l'USF :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
End Sub

@+
 

tuonoman

XLDnaute Occasionnel
Re : activation userform et renseignement de celui-ci

Cela fonctionne mais je rencontre un autre problème
En l’occurrence quand je clic sur un N° d’étude cela ouvre bien un userform avec mais différent renseignement. Mais je n’arrive pas en renseigner les case option.
De plus je ne comprends pas quand je clic sur le N° étude 1000 cela plante.
Pouvez-vous m’aider.
Merci d’avance
 
Dernière édition:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : activation userform et renseignement de celui-ci

Bonjour Tuonoman, pierrot93, le forum,
De plus je ne comprends pas quand je clic sur le N° étude 1000 cela plante.
Car ton dtPicker1 fait référence à la colonne B et en B3 et B4 tu n'as pas de DATE, mais des xxx (donc incompatible avec dtpicker1.value).
Résultat bug!!
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

With Sheets("Parametre")
    comboBox1.List = .Range("B3:B" & .Range("B16").End(xlUp).Row).Value
    ComboBox2.List = .Range("B19:B" & .Range("B25").End(xlUp).Row).Value
End With

maligne = ActiveCell.Row

Textbox1.Value = ActiveCell.Value
[COLOR="Red"]DTPicker1.Value = Range("B" & maligne)[/COLOR]
comboBox1.Value = Range("c" & maligne)
txtclient.Value = Range("d" & maligne)
txtdesignation.Value = Range("e" & maligne)
ComboBox2.Value = Range("f" & maligne)
TextBox4.Value = Range("g" & maligne)

TextBox5.Value = Range("j" & maligne)

End Sub

Met simplement une date et ton code fonctionnera.

Ou alors une condition du genre:
Code:
If Range("b" & maligne).Value = "xxx" Then DTPicker1.Value = Now
If Not Range("b" & maligne).Value = "xxx" Then DTPicker1.Value = Range("B" & maligne)

A te lire.
 
Dernière édition:

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : activation userform et renseignement de celui-ci

Re,
je n’arrive pas en renseigner les case option.
pour ta première question fait comme cela:
Code:
Private Sub cmdvalider_Click()

maligne = ActiveCell.Row

Range("B" & maligne).Value = DTPicker1.Value
Range("c" & maligne).Value = comboBox1.Value
Range("d" & maligne).Value = txtclient.Value
Range("e" & maligne).Value = txtdesignation.Value
Range("f" & maligne).Value = ComboBox2.Value
Range("g" & maligne).Value = TextBox4.Value
Range("j" & maligne).Value = TextBox5.Value
[COLOR="Red"]If optmajor = True Then
Range("H" & maligne).Value = optmajor.Caption
End If
If optmp = True Then
Range("H" & maligne).Value = optmp.Caption
End If
If OptionButton2 = True Then
Range("I" & maligne).Value = OptionButton2.Caption
End If
If OptionButton1 = True Then
Range("I" & maligne).Value = OptionButton1.Caption
End If[/COLOR]



 Unload Me
 
 
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95