Activation d'une macro

Quentin06

XLDnaute Nouveau
Hello tout le monde,

J'ai un petit problème qui me résiste!

J'ai un bouton qui exécute une macro parfaitement, cependant lorsque je protège ma feuille avec un mot de passe, il est impossible de l’exécuter.

Comment puis autoriser cette action?

Merci beaucoup de vos répondes!

Quentin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Activation d'une macro

Bonjour,

pour que le code puisse s'exécuter sur feuille protégée, il faut que la protection soit faite par vba en utilisant l'argument "userinterfaceonly", code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne journée
@+
 

Quentin06

XLDnaute Nouveau
Re : Activation d'une macro

Salut Pierrot93,

Merci beaucoup pour tes indications, mais cela ne marche pas malheureusement :(

J'ai bien fais attention d'accorder mon propre mot de passe à l'expression "toto" mais lorsque je clique sur mon bouton lorsque la feuille est protégé:
"Erreur d’exécution '1004' .... ôtez la protection.."
:confused::confused:

Merci pour ton aide ;)
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Activation d'une macro

Salut Quentin06, Pierrot, le forum,
dans ce cas, pourquoi ne pas simplement déprotéger l'onglet avant d'exécuter le code et de le reprotéger une fois la macro exécutée ?

Par exemple :
Code:
Option Explicit

Sub Test()

ActiveSheet.Unprotect "toto"

'Ton Code

ActiveSheet.Protect "toto", userinterfaceonly:=True

End Sub

Cordialement,

Étienne
 

Quentin06

XLDnaute Nouveau
Re : Activation d'une macro

Exact!!

J'ai bien mis le code dans le module "thisworkbook", mais je n'avais pas fait le reste de la procédure!

Je viens de comprendre plus précisément le rôle de ce code et ca m'a l'air de bien fonctionner!

Merc beaucoup Pierrot, et merci bcp à toi aussi Etienne, ton code me servira certainement dans une autre situation!

Quentin
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
241
Réponses
12
Affichages
305

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 103
Membres
104 378
dernier inscrit
neovo