Activation de checkbox

c0rentin59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :eek:

Voici mon Pb, dans un premier userformx j'ai une cascade de liste déroulante et dans le troisième niveau lorsque je choisi soit 1, 2 ou 3 et lorsque je clique sur ok, l'userform1 s'ouvre.

Voici ma question, j'aimerai qu'en fonction du choix 1, 2 ou 3 dans l'userformx et lorsque l'userform1 s'ouvre contenant 3 checkbox, les checkbox a, b ou c soit activé.

Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton"ok"
Unload userformx
Select Case Me.lblNiv3.Caption 'agit en fonction de la liste déroulante
Case "1"
userform1.Show ' ici l'userform1 s'ouvre mais comment faire pour que checkbox a soit activé?
Case "2"
userform1.Show ' idem pour le checkbox b
Case "3"
userform1.Show ' idem pour le checkbox c
End Select
End Sub

Merci de votre aide

Salutations! :eek:
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Activation de checkbox

Bon soir,

peut-être ainsi :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Userform1.checkboxa = (lblNiv3 = 1)
  Userform1.CheckBoxb = (lblNiv3 = 2)
  Userform1.CheckBoxc = (lblNiv3 = 3)
  Unload Userformx
  Userform1.Show
End Sub
Remarque : Le .caption me semble ne pas être en accord avec le choix dans une liste.
 

baboss

XLDnaute Nouveau
Re : Activation de checkbox

Salut corentin59,

Je ne sais pas si ton programme marche (J'ai pas essayé)
Mais si il t'oufre bien le formulaire 1 je ferai ainsi.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton"ok"
Unload userformx
Select Case Me.lblNiv3.Caption 'agit en fonction de la liste déroulante
Case "1"
userform1.checkboxa.value=true
userform1.Show ' ici l'userform1 s'ouvre mais comment faire pour que checkbox a soit activé?
Case "2"
userform1.checkboxb.value=true
userform1.Show ' idem pour le checkbox b
Case "3"
userform1.checkboxc.value=true
userform1.Show ' idem pour le checkbox c
End Select
End Sub

essai ya des chance pour que ca marche.
En tout cas pour mon programme qui modifie des checkbox deja saisie ca marche.
 

baboss

XLDnaute Nouveau
Re : Activation de checkbox

Heu j'avais pas bien lu ton probleme.
Je ne suis pas doué avec les cases donc je te montre avec des if.

Code:
if userformx.listebox.value=1 hten
userform1.checkboxa.value=true
elseif userformx.listebox.value=2 hten
userform1.checkboxb.value=true
elseif userformx.listebox.value=3 hten
userform1.checkboxc.value=true
end if
userform1.show

voila essaie avec ca.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
383

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba