action si textbox a le focus

Guigui

XLDnaute Occasionnel
bonsoir tous le monde,

J'ai deux textbox, et 1 bouton.
Quand je clic sur le bouton, un mot est écrit dans le textbox qui à le focus.

Je n'arrive pas à toruver la facon de dire :
'si ce le textbox1 qui à le pointeur, tu marques le mot dedans, si le pointeur est dans l'autre textbox, tu écrit le mot dans le 2eme textbox'

Merci d'avance pour votre aide.
A+
Guillaume
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Guigui, bonjour le forum,

Quand tu cliques sur le bouton c'est lui qui prend le focus à moins que tu ne lui ais attribué la valeur False à la propriété TakeFocusOnClick. Commence par ça et essaie le code ci-dessous :


Private Sub CommandButton1_Click()

'Attention : il faut que la propriété 'TakeFocusOnClick' du bouton soit sur 'False'

On Error GoTo suite 'en cas d'erreur va à la balise 'suite'

'si la coordonnée de la position horizontale du curseur est différente de zéro
'provoque une erreur si la TextBox1 n'a pas le focus
If TextBox1.CurX est_différent_de 0 Then
TextBox1.Value = 'Ton Mot' 'remplit la TextBox1 avec 'Ton Mot' (à adapter)
TextBox2.Value = '' 'pas sûr que cette ligne soit nécéssaire
Exit Sub 'sort de la procédure
End If

suite: 'balise
TextBox1.Value = '' 'pas sûr que cette ligne soit nécéssaire
TextBox2.Value = 'Ton Mot' 'remplit la TextBox2 avec 'Ton Mot' (à adapter)
End Sub

p.s. remplace est_différent_de par les symboles Inférieur, supérieur qui ne passent pas dans ce forum...
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Hello tous le monde, Robert,

Merci beaucoup, c'est tous bon ...

Mon projet de base avait des optionbuttons à la place des boutons (j'ai expliqué mon probleme avec bouton c'eétait plus simple)
Est-il possible d'ajuster ce code sur des optionbuttons ?

Bon juste comme ca... car la ca marche trés bien

Merci encore pour ton aide

A+
Guillaume
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Guigui, bonjour le forum,

J'ai testé avec un optionsButton mais ça ne marche pas car il ne possède pas la propriété TakeFocusOnClick et donc il prend le focus dès que l'on clique dessus.
Mais j'ai l'impression que tu as mal posé le problème, que l'on devrait arriver à ce que tu désires en le pensant différemment. Pourrais-tu joindre ton fichier ou un exemple basé sur ton fichier.
 

Guigui

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous, Robert

Je te jiont un ptit fichier pour mieux comprendre

Merci
A+ [file name=PourRobert.zip size=8114]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PourRobert.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PourRobert.zip
    7.9 KB · Affichages: 17

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Guigui, bonsoir le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié. Dis-moi si cette solution te paraît viable pour ton projet.
[file name=Pour_Guigui.zip size=10833]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Pour_Guigui.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Pour_Guigui.zip
    10.6 KB · Affichages: 24

Guigui

XLDnaute Occasionnel
RE,

Excuse moi robert, je n'avait pas actionné le suivit de post ...

Ta proposition est trés interessante mais dans le sens inverse, ce seras plus simple pour les utilisateur ... pas mal de novice en informatique (le 'clic gauche' est pour eux un mot chinois !!...)

Du coup, j'ai garder l'option des BOUTONS au final tous aussi bien
Merci encore et excuse pour le 'zappage'

A+
Guillaume
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Guigui, Robert, le Forum,

Ci-joint une autre solution possible, si j'ai bien compris la question...

Cordialement, [file name=PourGuigui.zip size=8293]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PourGuigui.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PourGuigui.zip
    8.1 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
574
Réponses
93
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal