action quand msgbox se ferme ou quand bouton ok appuyer

vmatthieu

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous et encore merci de votre aide
par un select case je génère diiférentes msgbox qui m'avertissent selon les valeurs de la cellule active(différentes msgbox avec différents message)
Case 1 To 6
msgbox "attention au chien"
Case 7 To 7
msgbox "attention au chat"

je cherche à effectuer une action (offset), toujours la même, à la fermeture de la msgbox (ou au click du bouton ok mais je pense que ça revient au même) et ce peut importe la msgbox qui est fermée.
un code du genre:
quand msg box se ferme (n'importe laquelle) alors activecell.offset(1,1).activate

merci d'avance
et bonne soirée
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : action quand msgbox se ferme ou quand bouton ok appuyer

Bonjour vmatthieu,

Si j'ai bien compris :confused::confused:, tout simplement en ajoutant ceci après la commande End Select:

Code:
Select Case XXXXXXX
    Case 1 To 6
    MsgBox "attention au chien"
    Case 7 To 7
    MsgBox "attention au chat"
End Select
ActiveCell.Offset(1, 1).Select

A+
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : action quand msgbox se ferme ou quand bouton ok appuyer

Bonjour


Une autre possibilité qui s'affranchit du Select Case.
Code:
Sub Test()
With ActiveCell
    MsgBox "attention " & Switch(.Value > 0 And .Value <= 6, "au chien", .Value = 7, "au chat")
    .Offset(1, 1).Select
End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 807
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71