Accès à une feuille par son numéro

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'étais sous Vista avec Office One calc mais comme Office One calc ne gère pas les macros et que je les utilise, j'ai pu dégotter un Excel 2007 que j'ai chargé.
Bien. Ca marche, mais j'ai dû changer nombre de formules car la syntaxe n'est plus la même.

En particulier, et voila ma question, si je veux accéder à la feuille n° 25 (je les ai appelées 1 puis 2 etc . . . ) la fonction =FEUILLE(( ne fonctionne pas

Quelle est la bonne syntaxe sous Excel 2007 ?

Cordiales salutations et MERCI
 

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous,

Qu'est censé renvoyer la fonction Feuille ? le nom de la feuille à partir de son numéro ?

Mes feuilles sont appelées Feuille1 Feuille2 Feuille3 etc
Je veux dans chacune d'elles, mettre dans une cellule C4 par exemple, leur numéro soit 1 2 3 etc . . .

Avec Office One Calc si dans chaque cellule C4 je mets la formule

=FEUILLE()

ça marchait !

Avec Excel 2007 cette fonction n'existe pas dans cette syntaxe.

Existe t-elle autrement ?

Cordiales salutations et MERCI
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous

essaye peut être comme ci dessous, à placer dans une cellule d'une autre feuille, te renvoie la valeur de la cellule A1 de la feuille nommée "Feuil1" :

Code:
=Feuil1!A1

bonne soirée
@+
 

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous

essaye peut être comme ci dessous, à placer dans une cellule d'une autre feuille, te renvoie la valeur de la cellule A1 de la feuille nommée "Feuil1" :

Code:
=Feuil1!A1

bonne soirée
@+

Bonsoir,

je ne comprends pas : Si je mets dans A1 de la feuille(n) la formule

Feuille1!A1

je retrouverai dans la cellule AI de Feuille(n) la valeur 1 alors que je veux n


A suivre.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci en C4 de chaque feuille :

Code:
=STXT(CELLULE("filename";C4);TROUVE("]";CELLULE("filename";C4))+1;32)*1

A+
 
Dernière édition:

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci en C4 de chaque feuille :

Code:
=STXT(CELLULE("filename";C4);TROUVE("]";CELLULE("filename";C4))+1;32)*1

A+

:confused:

j'ai essayé. j'ai corrigé TROUVE(") au lieu de TROUVE("]

à la place de "filename" j'ai mis le nom de mes feuilles sans leur n° soit

"Feuille"

Résultat # VALEUR !

A suivre . . . MERCI
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour

si tes feuilles se nomment "Feuille1", "Feuille2".....

essaie :

Code:
=INDIRECT("Feuille"&C4&"!A1")

Avec le numéro de la feuille dans la cellule C4

Edit, et bien sûr un bonsoir au fil
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonsoir à tous,
Salut Pierrot :),
Salut BH² :),

Peux-tu essayer avec ce fichier ?

A+

Edition : Pense à renseigner ta version Office dans ton profil. Merci
 

Pièces jointes

  • Nom Feuille.zip
    1.7 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour

si tes feuilles se nomment "Feuille1", "Feuille2".....

essaie :

Code:
=INDIRECT("Feuille"&C4&"!A1")

Avec le numéro de la feuille dans la cellule C4

Edit, et bien sûr un bonsoir au fil

Je me suis mal fait comprendre : je ne veux justement pas indiquer moi-même le n0 de la feuille en C4 je veux qu'il vienne tout seul par une formule du type Feuille() qui fonctionne sous Office One Calc

Bonsoir et merci de Pelerin 98
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous,


Je me suis mal fait comprendre : je ne veux justement pas indiquer moi-même le n0 de la feuille en C4 je veux qu'il vienne tout seul par une formule du type Feuille() qui fonctionne sous Office One Calc

Bonsoir et merci de Pelerin 98

As-tu testé le fichier joint dans le message #11 et / ou la fonction personnalisée de JB dans le message # 13 ?

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry