Accès à une feuille par son numéro

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'étais sous Vista avec Office One calc mais comme Office One calc ne gère pas les macros et que je les utilise, j'ai pu dégotter un Excel 2007 que j'ai chargé.
Bien. Ca marche, mais j'ai dû changer nombre de formules car la syntaxe n'est plus la même.

En particulier, et voila ma question, si je veux accéder à la feuille n° 25 (je les ai appelées 1 puis 2 etc . . . ) la fonction =FEUILLE(( ne fonctionne pas

Quelle est la bonne syntaxe sous Excel 2007 ?

Cordiales salutations et MERCI
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Salut Pelerin98,
Salut le Fil Z'êtesNombreux :D

Je confirmes le dires de JCGL :)
=(STXT(CELLULE("filename";A1);TROUVE("]";CELLULE("filename";C4))+1;32)*1)
Moi j'avais pratiquement la même formule de Monique :) si mes souvenirs sont bons
=STXT(CELLULE("filename";$A$1);TROUVE("]";CELLULE("filename";$A$1))+1;255)
Va savoir la différence majeur :eek:

Je ne relève pas que la fonction de JB est également Excellente

Bonne Journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous


Pour infos
(en même temps appel à ceux qui connaissent bien les macros XL4)

Insertion/Noms
Noms dans le classeur
test
Fait référence à
saisir:
=LIRE.DOCUMENT(87)

dans une cellule d'une feuille du classeur , saisir =test
renvoie le numéro de la feuille.


Il y a peut-être possibilité d'aller plus loin

Je laisse cela aux experts XL4

PS:
LIRE.DOCUMENT(68) ou LIRE.DOCUMENT(88) renvoient le nom du classeur (sans le chemin)

PS2:
Pour ceux que cela interesse, je vous conseille la lecture de ce fil
https://www.excel-downloads.com/threads/astuce-recente-lire-cellule.32955/
et en particulier ce message de JeanMarie dans ce fil:https://www.excel-downloads.com/threads/importer-des-datas-periodiques-depuis-le-web.151094/
 
Dernière édition:

pelerin98

XLDnaute Nouveau
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour à tous,




As-tu testé le fichier joint dans le message #11 et / ou la fonction personnalisée de JB dans le message # 13 ?

A+

:eek: Bonjour,

Oui, j'ai essayé les 2 propositions qui à chaque fois me renvoient #VALEUR

Je laisse tomber. Je croyais simplement que comme FEUILLE() dans Office One calc renvoyait le n° de la feuille ça fonctionnait pareillement dans EXCEL 2007.

Tant pis, je vais me coller l'insertion manuelle dans mes 150 feuilles. C'est pas trop long.

Cordialement. Merci.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour,

Petite précision pour pelerin98,

pour que les formules proposées par Jean-Claude et Dull fonctionnent, il faut que le fichier soit enregistré.

Et alors il n'y aucune raison pour que ça retourne #VALEUR

Sinon, pas encore bien compris ce à quoi sert la fonction FEUILLE dans Ooo

Qu'appelles-tu n° de feuille ?

S'agit-il de son rang ? Mais que ce passe-t-il si on déplace les feuilles ?

A te (re)lire avec suffisamment de précisions (en nous indiquant surtout clairement quel résultat tu souhaites obtenir).

@+
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Accès à une feuille par son numéro

Bonjour,

Pour toutes les feuilles d'un coup, à tester.
 

Pièces jointes

  • NumeroFeuille.zip
    5.9 KB · Affichages: 29
  • NumeroFeuille.zip
    5.9 KB · Affichages: 25
  • NumeroFeuille.zip
    5.9 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny