Acceder a un nom dans une macro

MikeB

XLDnaute Nouveau
Salut,

je n'arrive pas à acceder via macro aux valeurs d'un nom que j'ai défini dans une feuille.

j'avais pensé à un truc du genre
ActiveWorkbook.Names.Item(1, 1, nbr)
mais ca me renvoie la plage de l'étiquette et non la 1ere valeur qu'il y a dans cette étiquette.

Merci de votre aide
A+
Mike
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Acceder a un nom dans une macro

Salut MikeB(rant?)

simplement :
range("lenom").select

Entre guillements, le nom que tu as défini, soit par macro, soit dans ta feuille de calcul.
Select ou autre, ça dépend de ce que tu veux en faire

A plus,
Gruick
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Acceder a un nom dans une macro

bonjour

pour montrer comment utiliser les indications de Pierrot et Gruick

que je salue

voila un exemple concret
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 69
  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 74
  • Classeur2.xls
    26.5 KB · Affichages: 74

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Acceder a un nom dans une macro

Scuses MikeB, pas tout compris ta question et puis je me suis absenté
Bonsoir Pierrot et Pierre Jean
PierreJean a tout synthétisé parfaitement, il sera notre rédacteur en chef désormais.

Je suis moi même sur un projet dément qui utilise beaucoup les noms, mais j'ai un problème d'organisation.
J'aimerai qu'une macro ne se serve que les noms de la feuille active, et non de tout le classeur. (Le problème est contourné avec peu d'élégance par l'erreur 1004 et un goto vengeur).
Si vous avez une idée...
Mercis anticipés.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Acceder a un nom dans une macro

bonsoir a tous

@Gruick

en supposant que j'aie bien compris ton probleme

une petite macro pour connaitre les noms d'une feuille

Code:
Sub essai()
For n = 1 To Names.Count
 If Mid(Names(n).RefersToR1C1, 2, 6) = "Feuil1" Then
  MsgBox (Names(n).Name)
 End If
Next n
End Sub
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Acceder a un nom dans une macro

Bonjour PierreJean, et aux intervenants de ce fil, que j'ai honteusement squatté...
Alors là, chapeau, extrordinaire, fabuleux... les mots me manquent.
J'ai remplacé "feuille1" par ActiveSheet.Name, de façon à ne pas avoir à la nommer (paradoxal, non !), que ça marche quelle que soit la feuille active.
Grand utilisateur de la fonction MOD, je ne connaissais pas les secrets de cette fonction MID, je vais m'y intéresser de plus près... de même pour MAD, MED, MUD.... un peu d'humour au passage.
Encore une fois un grand Merci, PierreJean.
A plus
Gruick.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
299