Abscisse maximale du Graphe = Valeur maximale des données (X)

WISEDOME

XLDnaute Junior
Bonjours Chers tous.

Après de longues heures de recherches sur le forum, je n'ai pu avoir de réponse à ma préoccupation qui se résume comme suit.

Je souhaiterai à l'aide d'une formule (de préférence) ou d'une macro (à défaut), fixer automatiquement la valeur maximale de l'axe des abscisses à celle (la plus grande valeur des abscisses) de la ligne d'étiquette X (Voir fichier en attache).

Merci pour votre soutien.

Cordialement.
 
Dernière édition:

WISEDOME

XLDnaute Junior
Re : Abscisse maximale du Graphe = Valeur maximale des données (X)

Sorry!

Ci-joint le fichier en version 97-2003.
 

Pièces jointes

  • Fichier Exemple.xls
    39.5 KB · Affichages: 147
  • Fichier Exemple.xls
    39.5 KB · Affichages: 160
  • Fichier Exemple.xls
    39.5 KB · Affichages: 159

pierrexld

XLDnaute Nouveau
Re : Abscisse maximale du Graphe = Valeur maximale des données (X)

Bonjour,

Il y a beaucoup plus expert que moi ici, mais après quelques tests et recherches:

- Pour la valeur maximale, mieux vaut utiliser la fonction MAX, car par macro il faudrait en réécrire tout l'algo... Donc, dans ton classeur, les valeurs des abscisses étaient en Feuil1 ligne 4, j'ai mis dans une cellule au pif (D13) la formule =MAX(4:4)

- Pour l'échelle des axes du graphique, je ne pense pas qu'une fonction existe, voici une macro toute simple qui complète la formule en D13:

Sub xmax()
Sheets("Graph1").Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MaximumScale = Sheets("Feuil1").Range("D13").Value2
End With
End Sub

J'ai testé, ça marche. Mais il se peut que le code de la macro soit légèrement à changer sur d'autres versions d'Excel.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01