!!! *** à la place des caracters dans une textbox !!!

F

fabrice

Guest
Bonjour tout le monde

Juste une petite question.
Comment afficher des * à la place des caracteres dans une textbox???

Merci de votre réponse.
FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Fab

C'est vraiment pas bien compliqué, tu as deux possibilités pour le prix d'une !! (lol)

soit manuellement par la fenetre "propriété" tu mets le caractère *(Asterisk) en face de "PasswordChar"

soit en VBA à l'initialisation du UserForm :
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.PasswordChar = "*"
End Sub


Voilà Fab
Bonne Journée
@+Thierry
 
F

fabrice

Guest
Bonjour a tour le monde

J'ai une petite question a vous soumettre:

Est ce que c'est possible d'avoir des "-" qui s'affichent automatiquement tous les X caraactères??? un peu comme quand on rentre un numéro de série. Ex:
0123-4567-8901

L'utilisateur tape donc 012345678901 et les "-" se mettent automatiquement tous les 4 chiffres.

Est ce que c'est possible???

Merci de votre aide.
FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Fabrice,

Non pas à ma connaissance, quand tu mets une TexBox en mode PasswordChar, AUCUN autre caractère que celui que tu as choisi ne pourra être affiché.

Par Contre mettre des "-" ou des "/" tous les X caractère sans un TexBox en mode normal c'est réalisable, fais une recherche à TextBox format Date avec un fichier de Ti qui fait çà parfaitement. (Je l'ai repris aussi dans une démo, mais je ne me souviens plus laquelle !! lol)

Bon App
@+Thierry
 
F

fabrice

Guest
Salut

J'ai trouvé le fichier de Ti. Tout va tres bien.

Juste une questionnette:
Est ce qu'il est possible de limiter le nombre de caracteres dans une textbox??? limite par exemple à 16 caractères.

Merci de votre réponse
FAb
 
@

@+Thierry

Guest
Bon Re Fab vu que tu m'envoies ici !!! lol


Oui une approche possible avec le Len...
(Sans faire de test car je suis à la bourre)

A voir si on met ça dans l'évènement Change ou Exit de ta TextBox en question

Dim Toto as byte
Toto = Len(TextBox1)

If Toto => 16 then...

Voilà... qu'est-ce qu'il est important ce Toto en VBA !!

@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p