3 conditions et dates variables

marcello06

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
pouvez vous m'apporter votre aide sur ces 2 points

j'utilise un fichier excel pour etablir un document de fusion avec Word

je souhaite placer la derniere date de visisite trouvée s(test sur 5 cellule) et ensuite en fonction d'une categorie donner une date de prochain recyclage.


c'est dèjà pas facile à expliquer alors autant vous renvoyer vers mon fichier ou cela est plus clair

meci d'avance et bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • test date.xls
    16.5 KB · Affichages: 53
  • test date.xls
    16.5 KB · Affichages: 56
  • test date.xls
    16.5 KB · Affichages: 60

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : 3 conditions et dates variables

Bonjour,

Pour le point 1 :
=MAX(C2:G2)
à copier vers le bas

Pour le point 2 :
Peux-tu vérifier tes conditions, pour B2=1 c'set tous les 2 ou tous les 4 ans ?
Les exemples en colonne I ne correspondent pas aux conditions.

mjo
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : 3 conditions et dates variables

Re,

Pour le point 2, deux possibilités, au choix :

=MOIS.DECALER(H2;(B2+1)*12)
=DATE(ANNEE(H2)+B2+1;MOIS(H2);JOUR(H2))

Il se pourrait que MOIS.DECALER fasse partie des macros complémentaires du menu Outils : il faut cocher l'Utilitaire d'Analyse.

mjo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji