2 Problèmes: filtre et variable et prob de read-only

Grek

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai 2 petits problemes concernant un log book que j'ai crée sous excel

Probleme 1:

Voici mon bout de code pour "defiltrer" des resultats :

Range("B5:K5").Select
Selection.ClearContents
Application.Run "'Internal com log book.xls'!filter3"

Le problème c est que je n aime pas avoir le nom du fichier comme ça (si on change le nom du fichier il faudra changer le code, etc). Bref, je comptais mettre une variable, mais ça ne fonctionne pas..


Code:
varName = ActiveWorkbook.Name
    Range("B5:K5").Select
    Selection.ClearContents
    Application.Run varName!filter3

Ou se situe le problème ? Niveau de la syntaxe ?


Probleme 2:

Lorsque j envois mon fichier avec le code ci-dessous, le destinataire le reçois en read-only, comme cela se fait-il ? :


Code:
    ActiveWorkbook.Save
    Range("I5").Select
    
Sheets("DETAILS").Select
                FileDate = Range("B1").Value

ESubject = "Internal Communication Log-book - FA - Week " & FileDate
SendTo = "aaa@bbb.com"
CCTo = ""
Ebody = "Hello," & vbCrLf & vbCrLf & "Please find attached the Internal Communication Log-book " & FileDate & vbCrLf & vbCrLf & "Regards,"
NewFileName = "W:\log book.xls"

Set App = CreateObject("Outlook.Application")
Set Itm = App.CreateItem(0)
With Itm
.Subject = ESubject
.To = SendTo
.CC = CCTo
.Body = Ebody
.Attachments.Add (NewFileName)
.Display
' .send
End With
Set App = Nothing


Merci d'avance pour votre aide,

Gregory
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 Problèmes: filtre et variable et prob de read-only

Bonjour Gregory

pour ton 1er problème, si filter3 est une autre macro sur ce même classeur, tu peux l'appeler comme ceci, enfin si j'ai bien compris :

Code:
Range("B5:K5").ClearContents
Call filter3

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 107
Membres
103 120
dernier inscrit
83400ren