2 commentaires sur une meme cellule

Esox

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aimerai pouvoir rajouter un second commentaire dans une cellule avec un petit repère (triangle) vert en bas à gauche de la cellule. est ce réalisable ?

Merci à vous,
 

Essart

XLDnaute Junior
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Bonjour,

c'est intéressant mais énigmatique ce que vous avez réussi à faire ...

-> pas de vba, et je ne vois pas par quel sous-menu pouvoir y accéder ...?
et pourtant, cela ne fonctionne que sur une seule cellule !

Si vous avez quelques détails ....

Essart
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Bonjour,

Pour tuer le temps, cette macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Me.Hyperlinks(1).ScreenTip = IIf(ActiveCell.Address = "$D$5", "Belle journée n'est-ce pas ?", "Cliquez sur D5")
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(2).xls
    33 KB · Affichages: 46
  • Classeur(2).xls
    33 KB · Affichages: 55
  • Classeur(2).xls
    33 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Esox

XLDnaute Occasionnel
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Bonjour job75 pas mal du tout tout ca...

Mais je vais etre chiant ;)

J'aimerai faire une macro lié à un bouton de ma barre outils personnalisée
Je clique dessus, et un commentaire sajoute en bas a droite de la cellule avec un repère triangle vert. Le meme principe commentaire classique mais qui ne le remplacerai pas et repéré différement.

Est ce possible ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Bonjour Esox,

Je vois que vous n'avez toujours pas compris que ce que vous demandez est impossible, sinon on vous l'aurait fait.

Quant à mettre des boutons dans la barre d'outils c'est archi classique, cherchez sur le forum.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Re,

Evidemment si l'on aime le capillotracté :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Boolean
t = CommandButton1.Caption Like "Afficher*"
CommandButton1.Caption = IIf(t, "Masquer", "Afficher") & " les commentaires"
Me.Shapes("Texte").Visible = t
Me.Shapes("Flèche").Visible = t
Me.Shapes("Triangle").Visible = t
If t Then
  With [D5].AddComment("Bonjour Esox")
    .Shape.TextFrame.AutoSize = True
    .Visible = True
  End With
  Else
    [D5].ClearComments
  End If
End Sub
Fichier (3).

A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(3).xls
    50 KB · Affichages: 65
  • Classeur(3).xls
    50 KB · Affichages: 48
  • Classeur(3).xls
    50 KB · Affichages: 44

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : 2 commentaires sur une meme cellule

Re,

Une autre macro (plus générale et plus simple) dans ce fichier (4) :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim t As Boolean, s As Shape
t = CommandButton1.Caption Like "Afficher*"
CommandButton1.Caption = IIf(t, "Masquer", "Afficher") & " les commentaires"
Application.DisplayCommentIndicator = t
For Each s In Me.Shapes
  If s.Name <> "CommandButton1" Then s.Visible = t
Next
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur(4).xls
    42 KB · Affichages: 51
  • Classeur(4).xls
    42 KB · Affichages: 45
  • Classeur(4).xls
    42 KB · Affichages: 88
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1