Zoom sur une cellule

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
J'ai trouvé le moyen de faire un zoom après saisie, mais j'aimerais que cela se fasse pendant la saisie.
J'ai mis un petit fichier avec ma macro comme exemple.
Déjà merci pour votre aide si c'est réalisable
 

Pièces jointes

  • ZOOM SUR CELLULE.xls
    38 KB · Affichages: 193

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Re : Zoom sur une cellule

Bonjour Jean Marcel et merci pour ton idée.
En fait, je n'ai pas été assez clair dans ma demande et voici ce que je cherche.
J'ai un tableur dans lequel je rentre une centaine de données par jour et commes les cellules sont très petites, il m'arrive au bout d'un moment d'avoir une grosse fatigue visuelle.
Alors, l'idée m'est venue de créer une plage sur laquelle on pourait visualiser ce qui viens d'être tapé sur la cellule et ainsi de suite.
Je ne sais pas si c'est possible, mais ça me rendrait bien service.
Encore merci et à plus si solution existe
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Zoom sur une cellule

Bonjour,

Une solution, avec l'appareil photo d'Excel (ça vaut ce que ça vaut ...)

L'appareil photo doit se trouver dans la barre d'outils Outils (me semble-t-il), installer l'icône correspondante dans une barre d'outils.

Procédure :

Prendre une "photo" d'une cellule quelconque et la déposer quelque part. On va par exemple figer les volets en ligne 5 et déposer la photo au-dessus de cette ligne.

Ensuite, définir un nom photo :

Insertion - Nom - Définir - photo - Fait référence à :

Code:
=INDIRECT("L"&CELLULE("ligne")&"C"&CELLULE("col");FAUX)

Sélectionner la "photo" de la cellule et dans la barre de formule, modifier la référence en y indiquant :

Code:
=[COLOR=blue]photo[/COLOR]

Cette photo contiendra ainsi toujours le contenu de la cellule qui vient d'être saisie, photo qui peut être agrandie à souhait.

Voir exemple avec le fichier joint.

@+
 

Pièces jointes

  • photo.zip
    2.3 KB · Affichages: 150
  • photo.zip
    2.3 KB · Affichages: 146
  • photo.zip
    2.3 KB · Affichages: 146

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Zoom sur une cellule

Bonjour à tous,

Ce que tu peux faire également arcangeli c'est :

En supposant que ta plage de cellules ou tu dois rentrer tes données est C6:H50(donc à adapter selon tes besoins)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C6:H50").Font.Size = 11
Target.Font.Size = 20
End Sub

A bientôt
 

Fanfan68

XLDnaute Junior
Re : Zoom sur une cellule

Petite modification, afin d'éviter que les cellules hors plage ne soient modifiées, il te faut mettre le code suivant :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("C6:H50").Font.Size = 11
If Not Intersect(Target, Range("c6:h50")) Is Nothing Then Target.Font.Size = 20
End Sub

A bientôt
 

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Re : Zoom sur une cellule

Bonjour Fanfan 68

En cherchant autre chose sur le forum, je suis tombé sur un de mes anciens post car les solutions présentées me convenaient parfaitement.
Mais ce que tu me propose est vraiment super
Merci à vous tous
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Excel365
Réponses
2
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 304
dernier inscrit
halo palo