Zone d'impression modifiable par formule...

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'utilise Excel 2003 et voici mon souci:
Directement dans la 'mise en page', j'ai entré une formule INDIRECT() pour que ma zone d'impression se modifie automatiquement en fonction des lignes remplies ou non. Alors ça fonctionne oui mais à la 1ère modif dans les lignes excel revient à l'affichage initial, me virant donc la formule entrée.
Je ne comprends pas pourquoi, comment puis-je faire comprendre à Excel que cette formule ne doit pas être effacée??
Merci d'avance pour votre aide!!! :)
A+!

ccdouble6.
 

john

XLDnaute Impliqué
Re : Zone d'impression modifiable par formule...

Bonjour,

Voici une solution, j'espère que celle-ci te conviendra.

En tout cas elle marche sans problème chez moi.

Tu copie ce qui suit dans la feuille (vba) que tu veux que la zone d'impression s'ajuste automatiquement quand tu ajoutes ou supprimes qq chose dans ta feuille.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim DerniereCellule As Range
'je supprime la zone d'impression
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'Dernière cellule du tableau
Set DerniereCellule = ActiveSheet.UsedRange.Cells.SpecialCells(11)
'Définition de la zone d'impression de A1 à la dernière cellule
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:" & DerniereCellule.Address
End Sub

Si tu as un problème en ce qui concerne où mettre le code, dis le moi et je t'enverrai le fichier.

Bonne journée.

John
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Zone d'impression modifiable par formule...

Bonjour

La formule n'est pas à rentrer dans la boîte de dialogue de mise en page.

Tu dois définir un nom, clique sur le menu Insertion/Nom/Définir..., dans la boîte de dialogue tu tapes excatement ceci "zone_d_impression", et dans le champ fait référence à, tu indiques ta formule, et tu valides.

@+Jean-Marie
 

ccdouble6

XLDnaute Occasionnel
Re : Zone d'impression modifiable par formule...

Bonjour John et Jean-Marie,

Merci à tous deux,
je vais d'abord tester ton idée Jean-Marie puisque la formule est déjà prête, et puis ça économise une macro ;)
Je vous tiens au courant.
Bon ap'!!

ccdouble6.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 241
Messages
2 086 526
Membres
103 242
dernier inscrit
Patoshick