Zone de texte

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Petite question qui m’intrigue et à laquelle je ne trouve pas de réponse.
Quand on créé une zone de texte sous excel, est-il possible de récupérer le contenu de cette zone de texte pour la mettre dans une cellule ?

D'avance merci de vos réponses
 

Pièces jointes

  • Zone de texte.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 48
  • Zone de texte.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 49
  • Zone de texte.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 52

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : Zone de texte

Bonjour,

tu affecte ce code à un bouton,

Code:
Sub Test()
Dim Obj As Object
For Each Obj In ActiveSheet.DrawingObjects
If Obj.Name = "ZoneTexte 1" Then
Range("B5") = Obj.Text ' tu désigne la cellule dans laquelle tu souhaite récupérer le contenu de la zone
End If
Next
End Sub
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Zone de texte

Bonjour,

tu peux utiliser une fonction personnalisée sinon :
VB:
Function récupTexte(x As String)
Application.Volatile
  récupTexte = ActiveSheet.Shapes(x).TextFrame.Characters.Text
End Function

cf. fichier joint
(Edit : c'est mieux avec le fichier)
 

Pièces jointes

  • Zone de texte.xlsm
    17 KB · Affichages: 36
  • Zone de texte.xlsm
    17 KB · Affichages: 37
  • Zone de texte.xlsm
    17 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Jam

XLDnaute Accro
Re : Zone de texte

Bonjour à tous,

VB:
range("A1")=feuil1.Shapes("Légende encadrée 2 2").TextFrame.Characters.Text

Bon courage


Oula, faudra que je j'actualise ma page avant de répondre :( ....désolé pour la redite
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57