Zone de texte (contrôle ActivX)

et1000lio

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J'utilise plusieurs "TextBox" pour remplir automatiquement des cellules.
Exemple de la TextBox2 :

Private Sub TextBox2_Change()
Range("a9").Value = TextBox2.Text
End Sub

Pour effacer le contenu des cellules liées je n'ai pas de souci par contre y-a-t-il une possibilité d'effacer le contenu de ces zones de texte en une seule fois ? sans à avoir à leur contenu une par une.

Merci pour réponse(s) à venir. Je ne peux vous joindre le fichier source (Trop lourd)
Et1000lio
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Zone de texte (contrôle ActivX)

Bonjour et1000lio,

Donc tu sembles connaître les références de tes cellules liées. Pour la textbox2, c'est A9.
Une solution élégante consiste à les sélectionner en cliquant sur ctrl et de nommer la zone (par exemple) Textboxà0.
Puis dans un module :
Code:
Sub Zéro()
    Range("Textboxà0") = ""
end Sub

ou sans zone nommée (en supposant que les cellules liées sont en A9, B24, C36:
Code:
Sub ZéroBis()
   Range("A9, B24, C36, H14") = ""
end Sub
 

et1000lio

XLDnaute Junior
Re : Zone de texte (contrôle ActivX)

Bonsoir Softmama

Merci pour ta réponse mais ... Oups ! Je suis un peu perdu.

Oui j'ai connaissance des cellules liées mais ce sont les informations dans zone texte que je voudrai effacer... je te fais une image de ma feuille... ce sera plus explicatif.

Et1000lio
 

Pièces jointes

  • EDITION FEUILLE.JPG
    EDITION FEUILLE.JPG
    21.6 KB · Affichages: 77

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
152
Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 716
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart