XL2007 Problème avec NO.Semaine

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

J'essaye d'utiliser la fonction NO.SEMAINE sur XL 2007. Hors en comparant avec un calendrier suisse, par exemple (c'est le preùier que j'ai trouvé sur le net), cela ne donne pas la même chose (voir Pièce jointe).

Connaissez vous l'explication exacte et quelle serait la formule exacte pour avoir le vrai numéro de semaine d'une date?
De plus en VBA, comment l'écrire sachant qu'avec une date , je voudrai connaître le numéro de semaine (par exemple avec 05/05/2010)?

Merci d'avance pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • No_Semaine.zip
    12.1 KB · Affichages: 109

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : XL2007 Problème avec NO.Semaine

Bonsoir Michel,

Cette formule :=ENT(MOD(ENT((A1-2)/7)+0,6;52+5/28))+1)

Elle calcule sur la base d'une date. Je suppose que le calendrier suisse utilise comme nous le même calcul et non la norme US. (voir la norme Iso je ne sais plus le numéro pour son application ici)

Pas bien difficile de la traduire en VBA.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : XL2007 Problème avec NO.Semaine

Bonjour Jean-Claude, Jean-Marcel, Jean-Pierre (dans l'ordre d'apparition).

Merci pour vos réponses.

Je vais étudié cela la semaine prochaine.

Mais déjà, cela à l'air très intéressant.

J'ai l'impression qu'il faut utiliser la norme ISO pour la France. Mais est-ce pareil pour les autres pays d'europe?

Mon but serait d'avoir le même numéro de semaine qu'on trouve dans les calendriers ou dans les agendas.

Bon, maintenant, c'est jardinage.

Bonne Journée et encore merci:).
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : XL2007 Problème avec NO.Semaine

Re, Bonjour Jean-marie, Monique

Merci pour votre contribution. Je vais étudier tout cela cette semaine si j'ai un peu de temps (c'est pas encore gagné).

Et merci aussi à Rogers.

Bonne soirée et merci:).
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : XL2007 Problème avec NO.Semaine

Bonjour à tous

Bon voici les résultats de mes investigations.

Voir le fichier joint.

Merci à tous pour votre collaboration qui me permet d'y voir un peu plus clair:).
 

Pièces jointes

  • No_Semaine_OK.zip
    22.2 KB · Affichages: 130

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 410
Messages
2 088 157
Membres
103 748
dernier inscrit
SnOoPiZz36