"Worksheet_Change" pour une seule cellule [Résolu]

gam

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

_J'aimerais affecter un code à la suite d'un changement de valeur d'une seule cellule ("Nom") pour éviter le problème que j'ai dans mon code suivant :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'Fonction RECHERV en VBA => permet de mettre l'adresse en B6 et le code postale en B7 en fonction de A5 soit "Nom"
If Not Sheets("Devis").Range("Nom").Value = "" Then
With Sheets("Devis")
.Range("B6").Value = WorksheetFunction.VLookup(.Range("Nom").Value, Sheets("N° Clients").Range("A2:B600"), 2, False)
.Range("B7").Value = WorksheetFunction.VLookup(.Range("Nom").Value, Sheets("N° Clients").Range("A2:C600"), 3, False)
End With
End If

End Sub

_Le programme n'en fini pas , he oui bien sur je lui dit que quand une cellule change alors change la valeur d'une autre , alors forcement ma Sub repart au début et ainsi de suite:mad: (gros problème)

_Y a t'il un moyen d'affecter ce code seulement si ma cellule nommée "Nom" est modifier ?

Je vous remerci d'avance
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : "Worksheet_Change" pour une seule cellule

Bonjour,

Code:
If Target.Address = Range("Nom").Address Then
 Application.EnableEvents= False
'.....Actions
 Application.EnableEvents = True
End If
A+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : "Worksheet_Change" pour une seule cellule [Résolu]

Bonjour,

comme ceci peut-être

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Plage = Range("nom")
    
    If Application.Intersect(Target, Plage) Is Nothing Then
        MsgBox "Hors cible."
    Else
        MsgBox "Dans la cible."
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 547
Membres
104 208
dernier inscrit
laura29180