Workbooks.Open

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je voudrais utiliser une macro pour ouvrir un ficher excel.
Je voudrais que le nom soit associer à une cellule " A4"
Autrement que le "août-septembre soit remplacé par Range("a4")

Quelqu'un peu-il maider.

Voici ma macro
ChDir "C:\Users\TetuC793\Desktop\ECR\covoiturage"
Workbooks.Open(Filename:= _
"C:\Users\TetuC793\Desktop\ECR\covoiturage\août - septembre.xlsm"). _
RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen


merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Workbooks.Open

Bonjour

Pour moi le "ChDir" n'a aucun intérêt

Pour le reste voilà
Code:
Workbooks.Open(Filename:= _
"C:\Users\TetuC793\Desktop\ECR\covoiturage\" & Sheets("NomFeuille").Range("A4").Value & ".xlsm"). _
RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen

Je ne suis pas certain que
Code:
. _RunAutoMacros Which:=xlAutoOpen
soit également utile
A partir du moment ou du code ce trouve dans "Workbook_Open" il se lance à l'ouverture


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Workbooks.Open

Bonjour
tu as des espaces dans le nom de ton classeur (mieux vaut toujours éviter)
il faut encadrer le nom du classeur par des apostrophes simples

Code:
Workbooks.Open "C:\Users\TetuC793\Desktop\ECR\covoiturage\'août - septembre.xlsm'")

tu peux encore alléger ton code : ici pas besoin du filename puisque tu ne mets aucun autre paramètre.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Workbooks.Open

Bonjour breeze, Bruno, Misange,

Bonjour
tu as des espaces dans le nom de ton classeur (mieux vaut toujours éviter)
il faut encadrer le nom du classeur par des apostrophes simples

Pas d'accord Misange :)

Le chemin d'accès doit être suivi du nom du fichier tel qu'il est donné par sa propriété .Name.

Ne surtout rien ajouter, qu'il y ait des espaces ou non, sinon le fichier sera introuvable.

A+
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Workbooks.Open

salut

Si... la référence est dans la feuille (le nom du fichier en [A4]), essayer (dans le Module de celle-ci) d'inclure la ligne

Code:
 Workbooks.Open("C:\Users\TetuC793\Desktop\ECR\covoiturage\" & _
     [A4] & ".xlsm").RunAutoMacros 1

sinon compléter avec sheets(...).[A4] ...
Voir aussi si l'extension est ajoutée en [A4] ou pas.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Workbooks.Open

Bonjour breeze, Bruno, Misange,



Pas d'accord Misange :)

Le chemin d'accès doit être suivi du nom du fichier tel qu'il est donné par sa propriété .Name.

Ne surtout rien ajouter, qu'il y ait des espaces ou non, sinon le fichier sera introuvable.

A+

Tu as raison !
sans espace dans le nom, ceci fonctionne parfaitement sans rien de plus
Code:
Sub test()
Workbooks.Open "E:\www\test\stats.xlsx"
End Sub
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Workbooks.Open

Re,

Juste comme ça ... à part l’abréviation de
Code:
Sheets("NomFeuille").Range("A4").Value
par [A4] c'est exactement ma solution :(

Sauf que le retour à la ligne dans mon post ne c'était pas faite...
mais pourquoi aller chercher plus loin :rolleyes:

Je te souhaite également d'être toujours sur la bonne feuille lors de l'exécution ;)

Au plaisir
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 543
Messages
2 089 445
Membres
104 167
dernier inscrit
nourisebai