Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

news

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous du forum,

j'ai un fichier qui fonctionne bien sur Windows XP, mais dès que je mets ce fichier sur l'autre odrinateur avec Windows Vista, le fichier ne s'ouvre pas ou les macro ne fonctionnent pas.

Dès qu'on veut ouvrir le fichier et activer les macro, est indiqué "erreur dans module 1".
Apparemment Windows Vista ne reconnait pas le vba code utilisé. Est-ce qu'il s'agit d'un erreur avec object library,

le mot de passe du code vba est : account

Je m'adresse à ce forum pour résoudre ce bug,

merci d'avance d'astuces,

news
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Bonjour à tous du forum,

Re: jeanpierre

le mot de passe du code vba est : account

déjà indiqué le mot de passe dans le sujet posté auparavant,

j'ai déactivé que le userform s'ouvre directement lorsque le fichier s'ouvre,
et déactivé que certains menubars ne sont pas affichés.

news
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Salut News,

Si tu vas dans l'éditeur VBA et tu essayes de compiler ton code,
il y a pleins d'erreurs :confused:

A vérifier avant de continuer

A+
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Bonjour à tous du forum,

j'ai essayé avec déboggage (touche F5),
même utilisant Explorateur d'Objets,

et je remarque sans avoir de très bonnes connaissances de vba et des vba codes sous Explorateur Objet,

il est très difficile de résoudre,

news
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Salut News,

As-tu essayé la compilation de ton code ?
Menu -> Débogage -> compiler VBAProject

Le souci, c'est que chez moi ton fichier s'ouvre sans problème et fonctionne.

En revanche quand je veux complier ton code, celui-ci contient pleins d'erreurs ;)

A+
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Re: BrunoM45


Menu -> Débogage -> compiler VBAProject
Le souci, c'est que chez moi ton fichier s'ouvre sans problème et fonctionne.
En revanche quand je veux complier ton code, celui-ci contient pleins d'erreurs


idem, si j'utilise le fichier sous Windows XP cela fonctionne,
mais sous Windows Vista, le fichier ne s'ouvre même pas,

lorsque j'ai fait "compiler VBAProject", il y a plein d'erreurs affichés,
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Re,

Je ne pense pas que le souci vienne de XP ou Vista (bien que ...)
mais plutôt de l'installation d'office !

As-tu la même version d'office sur ton XP et ton Vista ?

Sinon, chez moi avec Vista + Office 2003
ton fichier s'ouvre sans problème et fonctionne (comme dis précédemment)

lorsque j'ai fait "compiler VBAProject", il y a plein d'erreurs affichés
Oui, c'est bien ce que je te dis ...
A qui est le fichier à l'origine ?

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

news

XLDnaute Impliqué
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Bonjour à tous du forum,

merci BrunoM45 pour réponse et explications,

sur les 3 ordinateurs, dont 2 sont avec Windows XP et un ordinateur avec Windows Vista, j'utilise Office 2003, Excel 2003, CD original version étudiante.

Est-ce que la version étudiante D'Office 2003 n'est pas si complète que la version d'Office Professionnel ?

Sur l'ordinateur avec Windows Vista, j'ai mis de Microsoft les upgrade de Vista, d'Office et d'Excel et la le fichier ne s'ouvre même pas, se referme. Si je mets le fichier sous WindowsXP, je reçois erreur de compilation, Module1 et avec débug de compiler VBA project, il y a apparemment nombreux de bug, d'erreurs. Je pense cels provient des variables, et des codes Dim .. as Byte, as Variant, As long, dont je comprends tj. pas même ayant suivi 2 jours de formations sur les macro.

J'ai demandé de faire débug par des programmeurs ou Excel connaisseurs et ils m'ont dit que cela leur prend environ 8 heures de vérifier le vba code existant, de compiler VBA project.

Est-cer que cela peut prendre tellement de temps pour compiler et rectifier le vba code existant ?

Le fichier j'ai développé. Certains codes j'ai repris de ce forum et j'ai avancé avec plusieurs astuces reçus de ce forum pour les Userform.

news
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

Re, News

Est-ce que la version étudiante D'Office 2003 n'est pas si complète que la version d'Office Professionnel ?
Tout a fait, sinon pourquoi des versions différentes ;):D
Office Etudiant = Word + Excel + PowerPoint +OneNote 2007
Office Pro = Word + Excel + PowerPoint + Outlook + Publisher + Access

Mais je te rassure tout de suite, c'est seulement au niveau des applications, ça ne change en rien le VBA

Sur l'ordinateur avec Windows Vista, le fichier ne s'ouvre même pas, se referme
Donc il faut creuser du côté de ThisWorkbook - Private Sub Workbook_Open()

Pour ouvrir ton fichier sans exécuter les macros,
Ouvre excel -> Fichier -> Ouvrir, Sélectionne ton fichier
Quand tu va cliquer sur le bouton ouvrir, garde la touche "Shift" (majuscule) enfoncée
Sinon tu peux aussi changer la sécurité des macros et mettre sur moyen

J'ai demandé de faire débug par des programmeurs ou Excel connaisseurs et ils m'ont dit que cela leur prend environ 8 heures de vérifier le vba code existant, de compiler VBA project.
Est-ce que cela peut prendre tellement de temps pour compiler et rectifier le vba code existant ?
Il est clair qu'analyser un code fait par quelqu'un d'autre (surtout débutant :p) n'est jamais facile.
En revanche, de là à dire qu'il faut 8 heures pour ton fichier, il ne faut quand même pas exagérer :cool:
Je reconnais bien là, certains informaticiens de profession ... toujours à en rajouter ... pfffttt

Il faut que tu reprennes l'exécution de ton code, pas à pas (touche F8)

Dans le code à l'ouverture, tu peux ajouter l'instruction : STOP
Code:
Private Sub Workbook_Open()
STOP
...
Cela va te permettre de passer en mode déboggage pas à pas
F8 pour avancer, tu verras ou se situe le problème

Sinon, perso, je suis en vancances et j'ai promis à ma petite femme de lacher le PC ;):p

A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Windows Vista, error, ne peut pas ouvrir fichier

bonjour a tous,

pour ton fichier as-tu essayer d'aller voir dans l'editeur de code vba (outils-references) si par hazard il n'y aurait pas de reference marquer manquante ainsi si c'est le cas il te faut cocher la case ou les case marquer manquante ou en anglais "missing".
a bientot et bon courage...

fhoest
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 399
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974