Weed end plus visibles

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a toutes et tous, Forum

Voila je souhaiterai svp rendre plus visibles les lignes ou s'affiche les Week-end en les colorisant

Voir svp le fichier joint pour Exemple et plus d'infos

Je vous souhaite une bonne soirée

Merci a tous de votre aide

Cdt Raymond
 

Pièces jointes

  • Date.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 74
  • Date.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 76
  • Date.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 80

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Weed end plus visibles

Bonjour,
les données en colonne A ne sont pas des dates.
Place des dates du style 01/02/2012, choisis dans format de cellule le format date longue, et teste
ton code retouché :
Code:
Sub WKend()
Dim i As Long
For i = 2 To Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Weekday(Cells(i, 1), 2) > 5 Then Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
Next i
End Sub
Mais pourquoi ne pas utiliser une MFC ?
A+
 

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Weed end plus visibles

Salut david84, Rachid

Merci de vos réponses et les modifs

par contre je ne comprends pas il y a un code pour l'affichage de la date dans thisworkbook

il fonctionne bien et ( il m'affiche la date une seule fois chaque jour ), mème si j'ouvre le fichier plusieurs fois

par jour, j'aurai bien voulu garder de code svp

Je ne compte pas utililiser les dates, elles sont justes la pour m'informer de la date (LOL)

Merci de votre, si on peut faire autrement svp, je veux bien


A plus tard

Ray
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Weed end plus visibles

Bonjour à tous,
Salut Rachid,
Salut David,

Un fichier où tu choisis l'année en A1 :
  • Ouverture sur la date du jour en colonne B
  • Effacement de la valeur présente
  • Coloration des jours de fin de semaine
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range("A1:A366")
If Cel.Value = Date Then
Cel.Offset(0, 1).Activate
Cel.Offset(0, 1).ClearContents
End If
Next Cel
End Sub


A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Date.xls
    69.5 KB · Affichages: 52
  • JC Date.xls
    69.5 KB · Affichages: 59
  • JC Date.xls
    69.5 KB · Affichages: 62

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Weed end plus visibles

Salut JCGL,

Merci pour ta réponse et pour le code

En fait je souhaiterai afficher que les mois PAS toute l'année, je changerai manuellement pour le mois en cours

Peut'on svp simplement tester les 3 premières lettres du mot "Samedi" et "Dimanche" et coloriser la ligne

Ex: tester la colonne A et chaque fois que l'on trouve Sam et Dim mettre la couleur

Merci de ton aide

A plus tard

Raymond
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Weed end plus visibles

Bonjour à tous,

C'est pourtant toi qui parle d'année dans ta forme sur le fichier....

L'année en A1, le Mois en A2 par validation

Pourquoi tester les trois premières lettres du jour ?
La MeFC le fait par =JOURSEM(A2;2)>5

Utilise les deux listes de validations et on en reparle...

Toujours ouverture sur le jour et effacement de la valeur en B....

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Mois Date.xls
    50 KB · Affichages: 45

eliot raymond

XLDnaute Occasionnel
Re : Weed end plus visibles

Re JCGL

De cette manière pour moi c'est bon, ca fonctionne bien, je te remercie

Au cas ou ça ne gazerai pas, je ferai un essai par le test des 3 premières lettres

Si tu veux bien et quand tu le temps svp me faire le code pour tester de cette manière, au pire aller

je garderai le code sous le coude

PS: merci pour les listes déroulantes, c'est nickel comme ça

Merci a toi et de ton aide

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94