Webbrowser - afficher une partie de page web

bloomby

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

après mes recherches j'ai trouvé 2 fichiers qui me permet d'afficher une page web dans un userform.

Maintenant il y a 3 choses que j'aimerais ajouter
1) lorsque l'on clique sur un lien, j'aimerais conserver l'affichage dans le webBrowser
2) Je voudrais élimner le Scrollbar

3) *** le plus important*** j'aimerais afficher qu'une partie par exemple, ce qui m'interesse c'est le bas de la page à droite,
par exemple sur Excel Downloads - Accueil
je voudrait juste voir la publicité envie de devenir développeur)

c'est donc dire qu'il faudrait créer des marges ....

Merci de votre aide
Bloomby
 

Pièces jointes

  • copieEcranPartieVisible_WebBrowser.xls
    37 KB · Affichages: 167

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Webbrowser - afficher une partie de page web

Bonjour

1. Le code suivant permet de forcer l'affichage en permanence dans le WebBrowser.

Code:
Option Explicit

Dim WithEvents cible As SHDocVw.WebBrowser_V1

Private Sub cible_NewWindow(ByVal URL As String, _
    ByVal Flags As Long, ByVal TargetFrameName As String, _
    PostData As Variant, ByVal Headers As String, Processed As Boolean)
    Processed = True
    WebBrowser1.Navigate URL
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Set cible = WebBrowser1
    WebBrowser1.Navigate2 "[I]Ce lien n'existe plus[/I]"
End Sub



2. élimner le Scrollbar

Code:
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no"
End Sub



3.

Je n'ai pas bien compris ta demande



bonne journée
michel
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Webbrowser - afficher une partie de page web

Rebonjour


Point 3.

Sélectionne la publicité ou une zone de texte dans la page html et ensuite clique sur un CommandButton (nommé CommandButton1) qui contiendra ce code :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Doc As HTMLDocument
    Dim txtRange As IHTMLTxtRange
 
    Set Doc = WebBrowser1.Document
    Set txtRange = Doc.Selection.createRange
 
    WebBrowser1.Navigate "about:<html><body>" & _
        txtRange.HTMLText & "</body></html>"
End Sub

Nota:
Il faut que la zone sélectionnée soit une zone html 'cohérente' pour être reprise dans le WebBrowser.


bonne journée
michel
 
Dernière édition:

Discussions similaires

J
Réponses
3
Affichages
930
joquetino
J

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 938
Membres
104 703
dernier inscrit
romla937