Vsearch d'une cellule concaténée

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum!

Mon nouveau problème du jour c'est une recherche Vsearch qui doit trouver le résultat de la cellule concaténée Dx a partir des 2 colonnes d'une autre feuille Y (A et B)

Genre, D4 = CB1 (valeur recherché)

A3 = CB et B3 = 1 (ligne trouvé 3)

Merci à l'avance !
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bonjour,

Pas compris grand chose,

peut-être ceci :

=INDIRECT(A3&B3)

Si pas ça, essaye d'être plus précis et joignant le cas échéant un petit bout de fichier exemple

@+
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Quelqu'un inscrit CB1 À la cellule A2(Feuille1). La valeur de A1(feuille 1) doit se copier à la ligne de la feuille 2 où les cellules visées sont = CB et = 1

Bref, quelqu'un met en référence la concaténation de deux cellules qui se trouvent sur une autre feuille... Et à al ligne ou les deux cellu... Ah et puis zut d'accord je crée un fichier (je suis embrouillé moi-même :p)

Edit
peut-être ceci :

=INDIRECT(A3&B3)

Vsearch = indirect?(A3&B3)

Je connais pas du tout cette fonction =(
 

Pièces jointes

  • PBFor.xls
    18.5 KB · Affichages: 59
  • PBFor.xls
    18.5 KB · Affichages: 58
  • PBFor.xls
    18.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bonjour

Si le chiffre de la décision ne dépasse pas 9
=SI(SOMMEPROD((GAUCHE(Départ!$C$2:$C$20;NBCAR(A4))=A4)*1)<>0;DROITE(DECALER(Départ!$C$1;SOMMEPROD((GAUCHE(Départ!$C$2:$C$20;NBCAR(A4))=A4)*(LIGNE(Départ!$C$2:$C$20)))-1;0);1);"")

sinon

=SI(SOMMEPROD((GAUCHE(Départ!$C$2:$C$20;NBCAR(A2))=A2)*1)<>0;STXT(DECALER(Départ!$C$1;SOMMEPROD((GAUCHE(Départ!$C$2:$C$20;NBCAR(A2))=A2)*(LIGNE(Départ!$C$2:$C$20)))-1;0);NBCAR(A2)+1;5);"")

PS : ne marche que s'il n'existe qu'une seule décision pour une ref
 
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bah en anglais ou en francais le VBA reste le même non??? :confused:

Moi j'avais commencer avec ça... je voulais le mettre dans la worksheet_change


Dim DerLig As Integer, LigSel As Integer
Dim LSearch As Integer, VSearch As String
Dim Sht As Worksheet
Set Sht = ActiveSheet
LigSel = Selection.Cell
' Recherche la valeur de 'D' dans la feuille 'Global' Cà c'est la cellule qui équivaut à deux cellules sur l'autre feuille
VSearch = Sht.Range("D" & LigSel)C'est probablement là qu'il faudrait que j'ajoute la commande pour le faire regarder deux colonnes en même temps =(

If VSearch = "" Then
MsgBox "La ligne sélectionnée, ne contient pas de valeur dans la cellule 'A'"
Range("A" & LigSel).Select
Exit Sub
End If
LSearch = LigFind("Global", 1, VSearch)
If LSearch = 0 Then
MsgBox "L'inscription n'a pas été trouvé dans le registre global"
Else
With Sheets("Global")
.Range("k" & DerLig) = Sht.Range("A" & LigSel)
End With
End Sub

(Certaines variables proviennent d'un module)

J'ai envoyé un fichier précèdemment qui explique plus en détail ce qu'il faut faire car ma commande est peut-être complètement nul =(
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bonjour
Je suis partie sur une formule : je ne vois pas , a priori, l'intérêt du VBA.
Je joins ton exemple avec la formule
 

Pièces jointes

  • PBFor.xls
    20 KB · Affichages: 66
  • PBFor.xls
    20 KB · Affichages: 57
  • PBFor.xls
    20 KB · Affichages: 66

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bonjour le Forum, salut Chris,

A force de relecture et d'effort d'imagination, je n'ai pas la même approche que toi. J'ai conclu, peut-être hâtivement, qu'il fallait chercher le résultat de A2&B2 de l'onglet Fin (soit CB2) sur la feuille Début et retourner la valeur de la colonne A.

Pour Geinoch, en cellule C2 de l'onglet Fin, essaye cette formule :

=SI(NB.SI(Départ!$C$1:$C$29;A2&B2)=0;"";INDEX(Départ!$A$1:$A$29;EQUIV(A2&B2;Départ!$C$1:$C$29;0)))

Sinon, sous réserve de compréhension, comme Chris, je ne vois pas l'intérêt du VBA.

Le cas échéant, joins un nouveau fichier avec plusieurs exemples pour que ce soit plus clair.

Bonne soirée et bon WE

@+
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Rebonjour à tous!

Tout d'abord, merci à ceux qui on répondu!

Chris, tu as raison, c'est ce que je veux faire. J'essais d'adapter ta formule, mais une fenetre d'ouverture s'affiche à chaque fois pour me demander de mettre a jour les valeurs :/
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Vsearch d'une cellule concaténée

Bonjour,

Il semble que ce message doive apparaître à l'occasion d'une lecture d'une donnée d'un autre fichier.

Tu peux décocher dans Outils - Options - Modification - Confirmation de la mise à jour automatique des liens

Essaye et dis nous

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67