Vocabulaire macro vba

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, Bonjour?!

Voici ma macro :

For Each a In Range("a6:a20")
If a < a.Offset(0, -1) Then
MsgBox ("Bla blaa blaaa")
End If
Next a
End Sub

J'aimerai rajouter la condition suivante a la fin de ma macro :

Allez dans l'onglet "XX" si il n'y a pas de msgbox qui a pop-up et que donc mes cellules sont ok.

Merci beaucoup ;)
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Vocabulaire macro vba

Bonjour,

a.Offset(0, -1)
désigne la cellule à gauche de la cellule a. Si a est dans la 1ière colonne (colonne A), a.offset(0,-1), me semble-t il, provoquera une erreur.

Sinon essayez ce code:
Code:
Sub Test()
Dim MsgOUI, a As Range
MsgOUI = 0
For Each a In Range("a6:a20")
    If a < a.Offset(0, -1) Then       ' à vérifier
        MsgOUI = MsgBox("Bla blaa blaaa")
    End If
Next a
If MsgOUI = 0 Then Sheets("XX").Activate
End Sub
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Vocabulaire macro vba

Bonjour,

Même remarque que Mapomme : a.offset(0,-1) va forcément renvoyer une erreur. Que veux tu faire exactement ?

For Each a In Range("a6:a20")
If a < a.Offset(0, 1) Then
MsgBox ("Bla blaa blaaa")
else
worksheets("feuiltruc").range("A1")= "ce que tu veux"
End If
Next a
 

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Re : Vocabulaire macro vba

Pour faire plus simple si vous avez une meilleur macro voici ce que je souhaite en détail :
J'ai plusieurs plage de 10 cellules verticale, je souhaite contrôler a chaque fois que la données numériques est supérieur a celle qui se situe a sa gauche dans un onglet ZZ
Si tout est ok, allez dans un autre onglet XX
A chaque fois que ce l'est pas ok, msgbox " problem" et on reste sur l'onglet ZZ

Merci!
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Vocabulaire macro vba

Bonjour,
'pour le moment la macro fonctionne'
Dans ce cas, pourrais-tu nous joindre le fichier car il y a quelque chose qui m'échappe?

Edit:
Pour faire plus simple si vous avez une meilleur macro voici ce que je souhaite en détail :
J'ai plusieurs plage de 10 cellules verticale, je souhaite contrôler a chaque fois que la données numériques est supérieur a celle qui se situe a sa gauche dans un onglet ZZ
Si tout est ok, allez dans un autre onglet XX
A chaque fois que ce l'est pas ok, msgbox " problem" et on reste sur l'onglet ZZ
Pour répondre à ta nouvelle demande, un fichier exemple apuré des données confidentielles est souhaitable.
 
Dernière édition:

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Re : Vocabulaire macro vba

bonjour Mapomme et merci beaucoup de ton aide
J'ai crée un document similaire au mien avec un copie de ma macro actuelle

En gros si erreur je veux que l'onglet 1 reste sinon, aller dans l'onglet 2

Merci encore :D
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 75
  • Classeur1.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 77

Nicolas18

XLDnaute Nouveau
Re : Vocabulaire macro vba

Bonsoir,

J'ai besoin de completer la macro des conditions que j'ai mis en commentaire sur le doc

Merci beaucoup !!
 

Pièces jointes

  • Saisie heures v01.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 61
  • Saisie heures v01.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 67
  • Saisie heures v01.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 68

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 980
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc