Vlookup inversé.

lemarcheurfou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai 2 tableaux dans mon fichier excel.

Je veux faire un vlookup inversé en vba mais je trouve pas la solution.

Je vous met un fichier excel pour exemple:

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test inversé.xlsx
    10 KB · Affichages: 31

Spinzi

XLDnaute Impliqué
Re : Vlookup inversé.

Bonjour lemarcheurfou,

sans autre information de ta part, et en faisant l'hypothèse que si K et A ne sont pas égaux, tu ne veuxrien en C, alors je te propose la formule suivante à placer en C1 :
Code:
=SI(K1=A1;I1;"")

Bien à toi
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Vlookup inversé.

Bonsour®

la combinaison magique INDEX/EQUIV !!!
plus souple que RECHERCHEx

en VBA :
Sub test_inv()
Dim cellule As Range, c As Range
For Each cellule In Range("A1:A10")
With Worksheets("sheet1").Range("Table2")
Set c = .Find(cellule.Value, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
cellule.Offset(0, 2) = c.Offset(0, -2).Value
End If
End With
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • test-inverse.xlsm
    22.9 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

lemarcheurfou

XLDnaute Nouveau
Re : Vlookup inversé.

Bonjour Spinzi et merci pour ton aide,

Le fichier est juste un exemple après voir cherché sur le net j'ai vu que l'on pourrai pas faire un vlookup inversé.
La seul solution que j'ai trouvé c'est de faire = index(, MATCH()) mais j'arrive à la faire marcher.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 955
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso