Vider le presse papier

cedric91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
j'utilise une macro qui copie une feuille complète de calcul dans le presse papier pour coller les valeurs dans une autre feuille.
A chaque utilisation, Excel affiche un message me proposant de sauver ou pas les éléments du presse papier.
Je voudrais vider la presse papier à chaque utilisation en auto à la fin de l'execution de ma macro, comment puis-je faire?
Merci d'avance pour votre aide.

Cedric
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Vider le presse papier

Bonjour Cedric, le Forum

Voici des méthodes pour vider le Presse Papier :

Code:
[COLOR=teal]'Necessite Référende à Microsoft Forms 2.0 Library
[/COLOR]Sub EmptyWindowsClipBoard1()
Dim MyData As Object
Set MyData = New DataObject
    
    With MyData
        .SetText ""
        .PutInClipboard
    End With
End Sub

Le même.... plus court !

Code:
[COLOR=teal]'Necessite Référende à Microsoft Forms 2.0 Library[/COLOR]
Sub EmptyWindowsClipBoard2()
    With New DataObject
        .SetText ""
        .PutInClipboard
    End With
End Sub


Et encore bien plus simple....

Code:
Sub EmptyExcelClipBoard()
    Range("IV65536").Copy
End Sub


Bon aprèm
@+Thierry
 

Nanir

XLDnaute Occasionnel
Re : Vider le presse papier

Bonjour Cédric, Thierry,

Je suis débutant en vba et je croyait que pour vider le presse papier il fallait faire :

Application.CutCopyMode = False

Thierry, si ce n'est pas le cas peut tu me dire à quoi ce code sert?
Merci d'avance.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Vider le presse papier

Salut Nanir, re Thierry,

Il me semble que Application.CutCopyMode = False permet d'annuler (je sais pas si le mot est bien choisi) le mode couper et supprimer la marque de sélection (quand la cellule est entouré de tirets qui bougent)

Voili, voilou,

@+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Vider le presse papier

Bonsoir cedric, Nanir, Porcinet, le Forum

Tout à fait Porcinet, c'est bien celà, "Application.CutCopyMode = False" ne fait "qu'annuler" (et c'est bien le bon mot) le mode de Couper ou Coller de la plage source délimitée par une bordure de pointillés scintillant... Mais cette propriétée ne vide pas le "ClipBoard" (presse papier) de Windows.

Enfin en anglais c'est bien plus simple :
Cancels Cut or Copy mode and removes the moving border !

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires