Verrouiller un bouton avec conditions

mj95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans un userform, j'ai une textbox dans laquelle l'utilisateur doit saisir au minimum 2 caractères.
J'ai également un boutton qui valide la saisie du contenu de la textbox.

J'aimerai bloquer ce bouton tant qu'il n'y a pas au moins 2 caractères dans la textbox.

J'ai essayé avec une condition dans le code de ma textbox:

If Len(textbox1.Value) > 1 Then
bouton.locked = false
Else
End If
If Len(t19.Value) < 2 Then
bouton.locked = true
Else
End If

Mais je ne m'y connais pas vraiment en macro et bien sur le code ci-dessus ne marche pas ...
Besoin d'aide SVP !
 

mj95

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller un bouton avec conditions

J'ai pas réussi, voici ce que donne mon code en entier peut être que c'est l'ordre qui fait que ça ne marche pas.

Private Sub t19_Change()
Dim x As String
menu.Locked = IIf(Len(t19.Value) > 1, False, True)
If Len(t19.Value) > 1 Then
copier.BackColor = &HC000& 'couleur verte
Else
End If
If Len(t19.Value) < 2 Then
copier.BackColor = &HFF& 'couleur rouge
Else
End If
End Sub


Mon USF s'appelle QCLKO donc dans l'évènement initialize j'ai mis :

Public Sub QCLKO_initialize()
menu.Locked = True
End Sub


Et donc avec tout cela, ça ne marche pas ..
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller un bouton avec conditions

Re,

ca ne marche pas ??? veut dire quoi ??? message d'erreur ou pas le résultat attendu ??

même si tu modifie le nom de ton usf, l'événement restera ainsi :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 

mj95

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller un bouton avec conditions

Ne marche pas = je peux cliquer sur mon bouton même quand la textbox est vide alors que je souhaite qu'il soit verrouillé. Je vais déjà changer l'évènement pour voir .
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
260

Statistiques des forums

Discussions
312 355
Messages
2 087 552
Membres
103 588
dernier inscrit
Tom59300Tom