Verrouiller les lignes et colonnes vide

STEPHFOR

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voila mon problème, je souhaiterais pouvoir verrouiller les lignes et les colonnes d' un tableau si toutes les cellules de la ligne et de la colonne sont vide.

Merci pour votre aide
 

STEPHFOR

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller les lignes et colonnes vide

Bonjour Stephfor,

voici pour la colonne A:

Code:
If Application.CountA(Columns("A")) = 0 Then Columns("A").Locked = True


Merci pour ta réponse, si j ai bien compris au bout de la colonne A je tape =If Application.CountA(Columns("A")) = 0 Then Columns("A").Locked = True

si je fais ça il me dis que la formule contient une erreur et quand je valide .Locked se met en noir
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller les lignes et colonnes vide

Re bonjour,

arrrfff, visiblement tu ne connais pas VBA (macro). Ce n'est malheureusement pas possible par fonction.
C'est un code qu'il faut mettre dans une procédure se trouvant dans un module.
Pour le voir, affiche l'éditeur de macro (VBE), Alt+F11.
 

Pièces jointes

  • verrouiller colonne vide.xls
    21.5 KB · Affichages: 50

STEPHFOR

XLDnaute Nouveau
Re : Verrouiller les lignes et colonnes vide

Merci pour ton aide effectivement je n est pas de connaissance en VBA je suis plutôt quelqu'un qui pioche des codes essaye de les appliquer a son cas

j ai récupérer cette macro pour cacher les colonnes vide (la somme des cellules est = 0) et je me disais au lieu de cacher si on pouvait les supprimer
j arriverai au même résultats c est a dire que ces lignes et colonnes n apparaissent plus dans mon formulaire de saisie

Sub cacher_colonne_vide()

For Each n In [B23:R23]
If n = "0" Then
n.Columns.Hidden = True
Else
n.Columns.Hidden = False
End If
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller les lignes et colonnes vide

Re,

pour supprimer des colonnes, ou lignes, il faut faire une boucle décroissante:

Code:
For Col = [R23].Column To [B23].Column Step -1
  If Cells(23, Col) = 0 Then Columns(Col).Delete
Next

attention: "0" n'est pas la même chose que 0, le premier doit être du texte, le second un nombre, car je suppose que tu parles de nombres.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
161

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 250
Membres
103 165
dernier inscrit
thithithi78