Verrouiller cellule en fonction couleur MFC

Jiheme

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

Je voudrais verrouiller les cellules D3 à O20 si elles sont noires, je pense avoir trouvé le code, mais je pense que le problème provient du fait que la couleur est définie par une MFC.

Une solution pour détourner le problème ?

Merci
A+
 

Pièces jointes

  • Planning déclarations.xlsm
    19.7 KB · Affichages: 124

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Verrouiller cellule en fonction couleur MFC

Bonjour

le fait qu'il y ait une MFC n'a rien à voir avec la protection
La MFC sert uniquement pour l'aspect visuel des données
La protection / déprotection se fait manuellement ou par code VBA
Dans ce cas, en fonction de ce que tu as mis dans ta MFC pour mettre tes cellules en noir, tu mets les mêmes conditions dans ton code VBA pour protéger / déprotéger tes cellules
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Verrouiller cellule en fonction couleur MFC

Re à tous

J'ai enfin réussi à faire cette P----- de boucle, je vous la livre si cela intéresse quelqu'un:

Sub test2()
For l = 3 To 20
For j = 4 To 16
For k = 30 To 46
If Cells(l, k) = "X" Then Cells(l, j).Locked = True
If Cells(l, k) <> "X" Then Cells(l, j).Locked = False
Next k
Next j
Next l

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
185
Réponses
2
Affichages
131
Réponses
4
Affichages
220

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 613
Membres
103 607
dernier inscrit
lolo1970