verrouillage cellule remplie

Alex550445

XLDnaute Junior
bonjour,

je cherche a verrouiller les cellules d'un fichier excel au fur et à mesure qu'on remplie la feuille j'ai trouvé ca :

Dim AncienneCellule As String

Private Sub Worksheet_Activate()
AncienneCellule = ActiveCell.Address
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If AncienneCellule <> "" Then
If Range(AncienneCellule).Value <> "" Then
On Error Resume Next
ActiveSheet.Unprotect "mdp", UserInterfaceOnly:=True
Range(AncienneCellule).Locked = True
ActiveSheet.Protect "mdp", UserInterfaceOnly:=True
End If
End If
AncienneCellule = Target.Address
End Sub

mon problème c'est que lorsque l'on selectionne plusieurs cellules puis on rechange de cellule ca bug, car plusieurs cellules ont été selectionnées.
si je rajoute
On Error Resume Next devant
f Range(AncienneCellule).Value <> "" Then
je n'ai plus le message d'erreur, mais toutes les cellules selectionnées avant meme si elles ne sont pas vides se retrouvent verrouillées.

A part remettre une macro à l'ouverture du fichier qui deverrouille les cellules vides, quelqu'un aurait il une autre solution

d'avance merci
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : verrouillage cellule remplie

Bonsoir à tous, Alex550445

Je vais peut-être dire une bêtise mais:
si plusieurs cellules sont sélectionnées,
pourquoi ne pas essayer un "On Error Goto étiquette"
pour sortir de la sub sans exécuter aucune autre instruction ?

A plus
 

Alex550445

XLDnaute Junior
Re : verrouillage cellule remplie


merci jb mais j'ai un soucis avec cette macro


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([B2:B13], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 And Not témoin Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Target.Locked = True
Target.Interior.ColorIndex = 44
ActiveSheet.Protect Password:=""
End If
End Sub


lorsque l'on fait un double clique dans une cellule la cellule est protégé !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 440
Membres
103 209
dernier inscrit
MIKA33260