Verrouillage cellule de calcul

nasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai recevoir un conseil pour le verrouillage oartiel de cellule de calcul dans un tableau excel afin d'éviter toute suppression ou modification.
Je cherche à bloquer uniquement les cellules comportant une formule de calcul et laisser disponible les cellules d'entrée de données.

De plus, je souhaite dans un même classeur copier plusieurs fois un même tableau dans le sens des colonnes sans devoir reprendre mes cellules de calcul que j'aurai préalablement verrouillé.

Merci de vos réponses.
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Verrouillage cellule de calcul

Bonjour nasa, le forum,

Voici la solution (à placer dans le code de ta feuille) à ta 1ère demande :

Code:
Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Cell As Range
For Each Cell In Selection
If Cell.HasFormula Then Selection.Cells(1, 1).Offset(, 1).Select
Next
End Sub

En ce qui concerne ta 2ème demande, tu peux la faire en utilisant l'enregistreur de macro.
Bonne journée
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Verrouillage cellule de calcul

Bonsoir nasa, le forum,

Est-ce que la solution que je t'ai proposé pour ta première demande te convient ?
Ayant vu que ta dernière activité était à 20 h 00, je pensais que tu m'aurais au moins remercié :mad: de t'avoir proposé une solution !!! C'est la moindre des politesses de remercier les personnes qui prennent sur leur temps pour aider, dépanner... Si l'envie te prenait d'aider quelqu'un aimerais-tu que celui-ci ne te remercie pas ?
Je te conseil de lire la Lien supprimé
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
358

Statistiques des forums

Discussions
312 225
Messages
2 086 411
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet