vérrouillage automatique

M

Magalie

Guest
bonjour, je souhaiterais dans une feuille excel, vérouiller(avec mot de passe) certaines cellules dès que l'utilisateur y a saisit une donnée. Pouvez vous m'aider ?!
Merci d'avance.
 
S

STephane

Guest
bonsoir


cela t'aidera peut-être


Auto-protéger une cellule
de Harlan Grove, le samedi 28 août 1999 08:09 sur microsoft.public.excel.worksheet.functions, sujet "Re: how to auto-protected a cell"
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.range)
application.enableevents = false
Target.Worksheet.Unprotect
Target.Locked = true
Target.Worksheet.Protect
application.enableevents = true
end Sub

Protéger seulement A1 après saisie dans A1
Message de H. S., le mardi 12 octobre 1999 16:39 sur microsoft.public.fr.excel, sujet "Protection auto?"
Un peu de précision:
-Tu dois d'abord sélectionné toute ta feuille puis dans format\cell\protection décoché l'option Locked sinon l'ensemble de ta feuille est protégé.
-Il faut précise l'adresse de ta cellule. Par exemple pour protéger uniquement la cellule A1 après une saisie :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
if target.address(false,false)="A1" then
ActiveSheet.Unprotect
Target.Locked = True
Target.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect Contents:=True
end if
End Sub

(dixit ma page http://xlbysteph.free.fr/aideinformatique/actionproteger.htm>
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
458
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 136
Membres
104 044
dernier inscrit
petitchan