Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai crée un formulaire qui permet de modifier des cellules d'un fichier excel fermé,

mais quand je valide la modification, même les textboxs que je n'ai pas touché se modifient.

j'ai pensé à faire une condition avant la modification,

Code:
If Absent = False Then
    With Workbooks.Open(Chemin & NomFich)  'ouverture du fichier
      With .Sheets(1)
        
        
         If TextBox1.Value <> "" Then .Range("B31") = Me.Controls("TextBox4").Value
         If TextBox2.Value <> "" Then .Range("B32") = Me.Controls("TextBox5").Value
         If TextBox3.Value <> "" Then .Range("B33") = Me.Controls("TextBox6").Value
           
        
      
      End With
      .Close True  'enregistrement et fermeture
    End With

mais ça ne marche pas :( , aidez moi svp!
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Bonjour

avec juste un morceau de code de je ne sais quelle procédure pas facile de déterminer ce qui ne va pas

Un petit classeur sans données confidentielles, et un exemple précis de l'anomalie aideraient à apporter plus d'aide

A+
 

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Bonjour

avec juste un morceau de code de je ne sais quelle procédure pas facile de déterminer ce qui ne va pas

Un petit classeur sans données confidentielles, et un exemple précis de l'anomalie aideraient à apporter plus d'aide

A+

Re salut,

je vous mets en PJ les deux fichiers excel, le fichier "essai1" contient la macro, il permet de modifier l'autre fichier sans l'ouvrir, le problème c'est que quand je veux modifier juste une seule textbox, les deux autres ne gardent pas leures premieres valeurs, je sais pas si je me suis fait comprendre ?

sinon je vous remercie infiniment pour votre réponse,
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 28
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 26
  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 30
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 27
  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 34
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 31

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Bonsoir Eric C

Je m'excuse, ci-joint le bon fichier, faut placer les deux fichiers dans le même dossier

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 32
  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 30
  • Essai1.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 30

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

re le forum
re Nenetta

Sans être un pro, il me semble avoir lu quelque part que les fichiers .xlsx ne prenaient pas en charge les macros au contrazire des fichiers .xlsm !!
A confirmer.
Bonne soirée
 

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Re, à tous



trois classeurs sans macro , dont deux sans aucune données, un bout de code incomplet, que pensez vous qu'on puisse faire pour vous aider ?

Peut_être à demain

Re Paf,

Je m'excuse sincèrement pour mon manque de clarté, j'avais oublié de créer la macro sur le second fichier ''Essai1"
je vous envoie les deux fichiers. Espérant que j'ai pas foiré cette fois aussi

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 21
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 27
  • Essai1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 24
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 21
  • Essai1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 22
  • V1.xls
    44 KB · Affichages: 23

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Bonsoir le forum
Bonsoir Nenetta, bonsoir Paf

Allez Paf, un peu de compassion (il nous en faut aujourd'hui même dans ce monde abominable ...).
Par contre Nenetta il faut mettre un peu de bonne volonté (voire beaucoup dans ton cas). Tu crées ta macro (ET vérifies qu'elle est bien présente dans un module .... Alt F11... Module .... Module1... Là ta macro..). Eventuellement tu lances ta macro pour essai. Puis tu enregistres ton fichier "Enregistrer sous" --> classeur prenant en charge les macros et nommes ton fichier Essai1.
Après les Excellent(e)s de ce forum voleront à ton secours ....
@ +
 

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Bonsoir Eric,

je crée la macro et je l'affecte à un module et j'enregistre tout, mais quand je ré ouvre le fichier il me sort le message "cannot run the macro ....", et je ne trouve plus mon userform sur MS VB.
 

Nenetta

XLDnaute Nouveau
Re : Vérifier si un textbox est vide avant de mettre à jour une cellule

Vous avez raison Eric C,

je crois que ca marche maintenant avec mes fichiers,

svp aidez moi à résoudre ce problème
 

Pièces jointes

  • E1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 21
  • V1.xls
    47 KB · Affichages: 22
  • E1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 19
  • V1.xls
    47 KB · Affichages: 22
  • E1.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 27
  • V1.xls
    47 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom