Vérifier si un classeur n'est pas ouvert sur un autre pc

LeMarchand

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Encore moi,
Donc ma question est à priori simple la réponse compliqué, j'ai besoin de vérifier si quelqu'un n'a pas déjà ouvert le classeur sur un autre pc.

Les deux personnes ont accès au fichier

J'ai pensé à mettre une variable soit 1 soit 0 pour savoir s'il est déjà ouvert .

ç-à-d a l'ouverture la variable devient 1 il enregistre et on peut continuer
a la fermeture la variable devient 0

Le problème c'est que les deux peuvent avoir accès au fichier en même temps
L'un des deux, l'admin du fichier c'est a dire moi, ne doit pas pouvoir lancé une macro si qqn a ouvert le classeur.
Pour cela il faudrait que le fichier me reconnaise.

Donc y a t'il une commande pour savoir si qqn a ouvert le classeur en question sans le refermer?
Y a t'il une command permantant d'identifier celui qui l'ouvre?

Merci

Ps:peut être je me suis embrouillé du coups si vous ne comprenez pas dites le moi et je rectifierais mais pour moi c'est clair
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si un classeur n'est pas ouvert sur un autre pc

bonjour

tu as un exemple très bien fait dans l'aide d'excel sur worbook.userstatus

Code:
sub test
dim users, row
users = ActiveWorkbook.UserStatus
With Workbooks.Add.Sheets(1)
     For row = 1 To UBound(users, 1)
         .Cells(row, 1) = users(row, 1)
         .Cells(row, 2) = users(row, 2)
         Select Case users(row, 3)
             Case 1
                  .Cells(row, 3).Value = "Exclusive"
             Case 2
                  .Cells(row, 3).Value = "Shared"
         End Select
     Next
End With
end sub
execute ce code dans un nouveau fichier et tu comprendras mieux son fonctionnement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni