Vérification valeur saisie dans une combobox

YaGo

XLDnaute Junior
Bonjour!

J'ai plusieurs Combobox comprenant une liste prédéfini de valeur pour chacun.
Concrètement, je souhaiterais lancé une procédure de vérification de la valeur saisi dans la combobox afin de confirmer que l'utilisateur n'a pas saisi de valeur autres que celle proposé dans la liste.
Pour le moment, je vérifié seulement la présence d'une valeur quelconque...

Code:
Private Sub BtnOK_Click()
    If Len(ListDescription) = 0 Then 'Comparer avec la liste de la combobox description???
        MsgBox "Please Complete a Description"
    Else
        CollectData.Hide
    End If
End Sub

Bonne Journée,

Ya-Go
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérification valeur saisie dans une combobox

Bonjour.

Sans avoir ouvert le fichier, mettez la propriété MatchRequired de la ComboBox à True comme ça on ne pourra pas y saisir autre chose qu'un élément de sa List.

Et mettez quelque part BtnOK.Enabled = ComboBox.ListIndex >= 0
Comme ça il n'y aura même plus besoin de vérification.
 
Dernière édition:

Discussions similaires