vérification permanante de la valeur d’une cellule

HUET

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Je cherche une macro qui puisse en permanence vérifier que la valeur d’une cellule « X » soit toujours inchangée sinon un message d’alerte.
Mon problème est que je dois confier un tableau pré-formaté à remplir à des utilisateurs qui, à l’occasion d’une mauvaise manip, insèrent ou enlèvent une cellule
Dans le fichier ci-joint je dois tester que quel que soit les actions que je fais sur le tableau
la valeur de cellule « H20 » soit toujours de 52
Merci d’avance
Cordialement

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • test tableau.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 34
  • test tableau.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 35

HUET

XLDnaute Nouveau
Re : vérification permanante de la valeur d’une cellule

Bonjour.

Merci excellent, mais en pratiquant ta solution je me suis aperçu d'une erreur de ma pare,
dans la cellule "H20" la formule est "=NBVAL(A22:F22)+NB.VIDE(A23:F23)".
Si tu pouvait me donner la nouvelle macro ?

Merci d'avance

Cordialement

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • test tableau.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 25
  • test tableau.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 28

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : vérification permanante de la valeur d’une cellule

Bonjour HUET, le Forum,
Bonjour JCGL :)

Je me suis posé la même question :confused: mais bon......
En PJ ton fichier remanié.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • test tableau_xhudi69_2.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 26

HUET

XLDnaute Nouveau
Re : vérification permanante de la valeur d’une cellule

Bonjour xhudi69

Merci pour ton fichier mais ça bug !!
Pour résumé ma demande que n'est pas très claire ,je dois vérifier que personne n'ajoute ou retire une cellule de mon tableau mais qui contrairement a ce que j'ai dit en premier peu ajouter ou retirer une ligne entière c'est pourquoi j'ai changer la formule

Cordialement

Jean-Pierre
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : vérification permanante de la valeur d’une cellule

Bonjour HUET, le Forum,

Il vaut mieux que tu passes par un UserForm et mettre la feuille Comme suit:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Visible = xlVeryHidden
End Sub
De cette manière, personne ne peut modifier quoi que ce soit dans cette feuille.

@+ :cool:
 

HUET

XLDnaute Nouveau
Re : vérification permanante de la valeur d’une cellule

Bonjour xhudi69, Le Forum

C'est bon j'ai trouvé la solution en bidouillant le fichier de xhudi69

Merci à tous

Fichier ci-joint
Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • test tableau.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 36
  • test tableau.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22