[vba]

FlorianF

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créée deux userform (1 et 2) pour faire un jeu (solitaire).
Userform1 s'ouvre lorsque je clique sur un bouton sur mon classeur excel. Jusque là pas e problème.

Userform2 s'ouvre lorsque la partie est terminée (affichage du score).

Aperçu:


Je récapitule donc:

J'ai mon userform1 ouvert avec le jeu dessus, mon userform2 ouvert car la partie est terminée. Et là j'aimerai savoir si il est possible en cliquant sur un bouton de l'userform2, fermer à la fois l'userform2 et l'userform1? Si oui comment??

Sinon, je pense fermer l'userform2 de manière classique (unload me) et ouvrir une message box demandant si on souhaite réinitialiser la partie. Mais comment faire en sorte que cette msgbox s'ouvre quand l'userform2 se ferme?
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [vba]

Bonjour le fil, FlorianF

Tu peux écrire:
dans l'évènement QueryClose de l'USF 2 (au cas ou l'on appuie sur la croix de fermeture ...). Idem dans le code de ton bouton
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    onFerme
End Sub
dans un module standard (les noms des USF sont à adapter)
Code:
Sub onFerme()
    Unload usf1
    Unload usf2
End Sub
A plus
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.