Vba zoom automatique ....

Seb_67210

XLDnaute Junior
Bonjour à tous...

J'ai un p'tit soucis professionnel ... j'ai réaliser un glossaire sous excel mais j'ai un problème d'affichage, je vous explique....

Suivant la résolution des pc les personnes doivent ajuster manuellement le zoom pour pouvoir visualiser correctement mon glossaire.

Mon besoin : j'aimerais savoir comment adapter automatiquement une feuille excel suivant la résolution du pc et ainsi ne plus avoir à touche au zoom.
J'ai réaliser une macro qui change la taille des feuilles automatiquement mais c'est pas top ... j'ai inserer 2 boutons ex: Ecran 15" ou Ecran 21" ca marche mais bon...

Pouvez vous m'envoyer un bout de code qui pourrait m'aider ???

Merci d'avance.
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Vba zoom automatique ....

Bonjour le Forum et Seb_67210

Pourquoi ne pas mettre dans une macro qui est appelé souvent un Zoom automatique pour les colonnes qui sont a voir par Exp: de A à K.
Et la plus de notion de taille d'écran !

Amicalement
Dominique
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba zoom automatique ....

Bonjour à tous,

Pourquoi ne pas mettre dans une macro qui est appelé souvent un Zoom automatique pour les colonnes qui sont a voir par Exp: de A à K.
Et la plus de notion de taille d'écran !

Ah ben un zoom sur A:K risque d'être difficile à lire...

Deux fichiers en attachement.

Au plaisir de te lire si cela ne te semble pas suffisamment clair.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Zoom Automatique.zip
    22.7 KB · Affichages: 1 214

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Vba zoom automatique ....

Bonjour,

Sais tu comment récuperer la taille de l'ecran ???

Si tu as en largeur d'écran a voir les colonnes de A à K par Exp : tu mets ce bout de code dans une Macro :
Code:
Columns("A:L").Select
    ActiveWindow.Zoom = True

Tu peux le modifier si a aussi besoin de X lignes en : Columns("A1:LX").Select

Dominique
 
Dernière édition:

Seb_67210

XLDnaute Junior
Re : Vba zoom automatique ....

JCGL une question ....

J'ai réussis à mettre ta macro dans mon glossaire mais dis moi si je me trompe mais il faut au depart renseigner en dur dans le code la résolution de départ non???

Mon pb c'est que chaque personne en a une différente....il faudrait lire la résolution du pc et en cliquant sur un bouton que la feuille s'adapte...

Moi j'avais fais ca regardes :

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Visible = xlSheetVisible
Sheets(i).Activate
ActiveWindow.Zoom = 90
Next i
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Page_Pricinpale").Select
End Sub

et j'avais creé plusieurs bouton avec une valeur differente , une fois 90 ou 100 etc
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba zoom automatique ....

Re,

Non c'est l'API Windows qui se charge de récupérer la résolution du poste

Essaye avec le fichier joint (et sur différentes résolutions).

Je précise que ce code n'est pas de moi : je le sors de mon grenier

A+
 

Pièces jointes

  • JC Zoom suivant Resolution.zip
    7.8 KB · Affichages: 785

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 756
Membres
103 947
dernier inscrit
Quentin_sf