vba : validation que tous les box sont remplis

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans un usf contenant une :

-une vingtaine de box à renseigner obligatoirement
- un bouton créer qui va reporter les infos comme je le veux.

je voudrais que le bouton creer n'enregistre les infos que si la totalité des box sont renseignées.

existe t il un controle qui vérifie ce point ?

je pensais à un truc dans cette veine, mais j'ai pas du tout la syntaxe !!!

Pourriez vous m'aider ??

sub creer()

for each box in creation_agence (nom de l'usf)
if box.value= "" then
nom=box.name
msgbox("Vous n'avez pas renseigné :" & nom
exit sub
end if

.....
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : vba : validation que tous les box sont remplis

Bonjour

Une piste
Code:
Dim £ctrl As control
Dim £coln As Long
erreur = False
With Sheets(£nomfeuille1)
For Each £ctrl In Me.Controls
    Select Case TypeName(£ctrl)
        Case "TextBox", "ComboBox"
                If £ctrl.value= "" then 
                erreur = true
                msgbox("Vous n'avez pas renseigné :" & £Ctrl.Tag
'Tag contient le nom du contrôle
    End Select
Next £ctrl
End With

La variable erreur indique que tous les contrôles ne sont pas remplis.

JP
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : vba : validation que tous les box sont remplis

bonsoir tous
tu peus utiliser TypeOf ou TypeName

Code:
Dim j As Control
For Each j In Controls
If TypeOf j Is MSForms.TextBox Then
If j = "" Then MsgBox j.Name & "  vide"
End If: Next

Code:
Dim j As Control
For Each j In Controls
If TypeName(j) = "TextBox" Then
If j = "" Then MsgBox j.Name & "  vide"
End If: Next

mettre des exceptions eventuellement

If TypeOf j Is MSForms.TextBox And (j) <> T1 Then
 

masmas222

XLDnaute Nouveau
Re : vba : validation que tous les box sont remplis

Bonjour,

y a t'il une ame charitable pour m'aider a regarder ou son mes erreur sur mon fichier de formulaire en vba

je suis débutant et connait rien j'ai pris un fichier d'un petit cour 101 et j'ai commencer a le modifier et essayer de changer les choses dans les formules mais la les erreurs on commencer

je veux juste que le formulaire arrete de me donner une erreur 423

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • fc-pap-userforms.zip
    45.1 KB · Affichages: 89
  • fc-pap-userforms.zip
    45.1 KB · Affichages: 99
  • fc-pap-userforms.zip
    45.1 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12