VBA Utiliser une adresse de plage contenue dans une cellule

Maxitos

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai un nouveau problème avec VBA, je pense que c'est tout bête.

J'ai en cellule A1 de ma Feuil1 le texte "Feuil2!A1:A10".

Comment puis-je utiliser le contenu de la cellule pour selectionner la plage Feuil2!A1:A10 ?

du style:

dim contenuA1 as String
contenuA1 = Range("A1").Value
range(contenuA1).select

Mais en version "qui fonctionne"

Merci d'avance.

Max
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Utiliser une adresse de plage contenue dans une cellule

Bonjour Maxitos,

tu ne peux pas sélectionner une plage de cellule si la feuille n'est pas activée

essaye

Code:
Dim contenuA1 As String
contenuA1 = Range("A1").Value
Range(contenuA1).Parent.Activate
Range(contenuA1).Select
 

Maxitos

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Utiliser une adresse de plage contenue dans une cellule

Génial merci beaucoup, je me tirais les cheveux.
Je ne savais pas qu'il fallait activer avant de sélectionner ! je pense que ça risque de me servir beaucoup à l'avenir :)

Au plaisir,

Max
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU