XL 2010 VBA - utilisation de cellules contenant même date

tourry

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

je dois créer un classeur de plusieurs feuilles et je cale depuis des jours sur une formule me permettant le contrôle suivant :

Condition1 : Si la date indiquée dans ma cellule K9 en Feuil1
existe dans un champs de cellules A6-W36 en Feuil2

+ condition 2 : si la cellule contenant cette date en Feuil2 est rouge

alors ma cellule K9 en Feuil1 devient rouge.

A priori cette formule peut exister mais j'ai tellement essayé que j'en perd mon latin !!!

Je vous joins mon classeur

Si une bonne âme peut me donner un coup de main ... merci d'avance à tous !

Tourry
 

Pièces jointes

  • Andalousie.xlsx
    19.9 KB · Affichages: 24

tourry

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - utilisation de cellules contenant même date

bonjour Pierrejean

ça ne semble pas fonctionner. si je retire le STOP de ma date en Feuil2 (qui déclenche la mise en rouge de ma cellule date en Feuil2), ça laisse d'une part cette date en rouge en Feuil2 ce qui n'est pas normal et ça la laisse également en rouge en Feuil1 ... :confused:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - utilisation de cellules contenant même date

Re

Tu n'as pas spécifié ce point !!!
En fait en Vba la couleur obtenue par MFC n'est pas repérée
Vois si cela va mieux
 

Pièces jointes

  • Andalousie (1).xlsm
    28.7 KB · Affichages: 26

tourry

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - utilisation de cellules contenant même date

bonjour pierrejean

C'est exactement ce que je voulais ! Bravo.
Peux tu me dire où et quelle formule tu as installé pour cette cellule K9 car je dois reproduire les mêmes conditions pour les cellules K10 à K20.

D'autre part l'ordre fonctionne pour le statut STOP (coloris rouge); je dois pouvoir pour ces mêmes cellules de K9 à K20 reproduire mêmes conditions pour le statut RQ (coloris orange).

Merci et belle fin de semaine

tourry
 

tourry

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - utilisation de cellules contenant même date

Bonjour à tous,

Pierrejean a été super ! il m'a bien fait avancer dans mon classeur, à savoir :

quand la date inscrite dans ma cellule K9 de ma feuille "Dispo" se retrouve en rouge dans ma feuille "Seville" (date en rouge si l'information STOP existe), alors la cellule K9 de ma feuille "Dispo" passe en rouge.

Merci encore à pierrejean pour cette trouvaille.

Maintenant je dois reproduire cette recherche pour les cellules K10 à K20 de la feuille 'Dispo", à savoir :
si la date inscrite dans ma cellule K10 de ma feuille "Dispo" se retrouve en rouge dans ma feuille "Seville" (date en rouge si l'information STOP existe), alors la cellule K10 de ma feuille "Dispo" passe en rouge.

etc, etc, etc ...

En fait j'ai tenté de recopier la macro de pierrejean en modifiant les informations de la K9 par K10 mais ça ne fonctionne pas.

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance :eek:
 

Pièces jointes

  • Andalousie (2).xlsm
    27.7 KB · Affichages: 24

tourry

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - utilisation de cellules contenant même date

bonjour pierrejean :)

oui ça avance bien ! merci

j'ai juste changé la couleur du code RQ en 45.
Et mon résultat n'est plus en K mais en H.

ça donne donc ça :

Sub Kaneuf()
For n = 9 To 20
Set c = Sheets("Seville").Range("A6:W36").Find(Sheets("Dispo").Range("H" & n), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
If c.Offset(0, 1) = "STOP" Or c.Offset(0, 1) = "RQ" Then
If c.Offset(0, 1) = "STOP" Then
Sheets("Dispo").Range("H" & n).Interior.ColorIndex = 3
Else
Sheets("Dispo").Range("H" & n).Interior.ColorIndex = 45
End If
Else
Sheets("Dispo").Range("H" & n).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Maintenant je veux que cette formule ne s'adapte qu'aux cellules suivantes de ma feuille "Dispo" : H9 + H10 + H15

Je dois donc modifier votre proposition et je pensais à ça mais ça ne colle pas :

Sub Kaneuf()

Set c = Sheets("Seville").Range("A6:W36").Find(Sheets("Dispo").Range("H9:H10" & "H15"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
If c.Offset(0, 1) = "STOP" Or c.Offset(0, 1) = "RQ" Then
If c.Offset(0, 1) = "STOP" Then
Sheets("Dispo").Range("H9:H10" & "H15").Interior.ColorIndex = 3
Else
Sheets("Dispo").Range("H9:H10" & "H15").Interior.ColorIndex = 45
End If
Else
Sheets("Dispo").Range("H9:H10" & "H15").Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin