VBA : Upload fichier sur serveur SFTP

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais savoir comment uploader un fichier via vba (Excel ) sur un serveur SFTP (SSH).

Auparavant j'utilisais la fonction ci dessous, mais je ne peux plus depuis le changement de serveur.

Code:
'lancer le transfert
internet_ok = InternetOpen("PutFtpFile", 1, "", "", 0)
    If internet_ok = 0 Then
    MsgBox "connection internet impossible"
    Exit Function
    End If
'ftp_ok = InternetConnect(internet_ok, adresse.Text, port.Text, login.Text, mdp_ftp.Text, 1, 0, 0)
ftp_ok = InternetConnect(internet_ok, adresse, port, login, mdp_ftp, 1, &H8000000, 0) 'mode passif
    If ftp_ok = 0 Then
    MsgBox "connection au site " & adresse.Text & " impossible"
    Exit Function
    End If
sélect_rép = FtpSetCurrentDirectory(ftp_ok, rep_cible)
    If sélect_rép = 0 Then
    MsgBox "impossible de trouver le répertoire " & rep_cible.Text
    Exit Function
    End If
 
 
'transférer le fichier
    succès = FtpPutFile(ftp_ok, fichiers_rep, nomfich, &H1, 0)  'ascii
    'succès = FtpPutFile(ftp_ok, fichiers_rep(mun), nomfich, &H2, 0) 'binaire
    If succès Then
    résult = résult & Chr(10) & nomfich & " a été transféré sur " & adresse
    Else
    résult = résult & Chr(10) & nomfich & " n'a pas pu être transféré"
    End If
'fermer les pointeurs, ménage
    InternetCloseHandle ftp_ok
    InternetCloseHandle internet_ok

Merci d'avance.

Bonne journée à tous
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Upload fichier sur serveur SFTP

Bonjour
Je reconnais là le code J@C sur excelabo :), code que j'ai utilisé pendant des lustres.
A quel moment est-ce que ça bloque ? L'administrateur de ton serveur ne te donnera pas de code VBA c'est sur mais vois avec lui si il y a des problèmes de droits d'accès sur le répertoire ou tu uploades. Quel est le CHMOD de ce répertoire ?
 

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Upload fichier sur serveur SFTP

Le problème ne vient pas d'un problème d'accès aux dossiers mais de la connection.

Code:
Ftp_ok = InternetConnect(internet_ok, adresse, port, login, mdp_ftp, 1, &H8000000, 0) 'mode passif

La connexion au serveur ne fonctionne pas ( retourne 0 )
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
2 K
Réponses
8
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94