VBA- trouver la colonne d'un item dans une plage de cellule

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonjour

j'ai un trou de mémoire, je ne sais plus comment trouver la colonne d'un item dans une plage.

le code ci dessous me renvoi 4, soit 4 colonnes à partir du bord de la feuille, je voudrais qu'il me renvoi 2, soit deux colonnes du bord de la plage

Code:
Dim plg As Range

Set plg = Range("c12:e18")

Range("d15").Select

MsgBox plg(Selection).Column

merci pour votre aide à venir

a plus
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA- trouver la colonne d'un item dans une plage de cellule

re, salut mj :)

merci à tous, c'est quand même pas croyable qu'on ne puisse pas récup le numéro de colonne sans passer par un calcul.

je m’étais jamais aperçu de ceci

a plus pour de nouvelles questions de débutants:)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA- trouver la colonne d'un item dans une plage de cellule

Bonsoir à tous

Pareil mais écrit pas pareil ;)
Code:
Sub a()
Dim plg As Range
Dim c As Range
Set plg = Range("c12:e18")
For Each c In plg
c = c.Column - plg.Item(1).Column + 1
Next c
End Sub

Voir peut-être si on peut tiré un truc avec Item.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA- trouver la colonne d'un item dans une plage de cellule

Re

Efgé: avec ton fichier, sur XL 2013, j'ai un petit problème. J'ai rajouté 2 lignes pour la correction :eek::

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim R As Range
Set R = Range("c8:g20")
'Range("E10").Select
MsgBox R.Cells(Selection).Column
MsgBox ActiveCell.Column - (Range("c8:e20").Columns(1).Column) + 1
MsgBox ActiveCell.Column - R.Cells(Selection).Column
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67